Тушенка из скумбрии в домашних условиях

  • Закрыть ... [X]

    Рецепт: Консервы из скумбрии на закуску

    тушенка из скумбрии в домашних условиях Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

    Описание: Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю.


    Ингредиенты для "Консервы из скумбрии на закуску":

    • Скумбрия (у меня 2 штуки) — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Томатная паста (можно взять готовый томатный сок, примерно 0,6 литра) — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Уксус (6 %) — 2 ст. л.
    • Специи (гвоздика - условиях 4 шт., перец душистый - 6 шт., перец черный горошком - 8-10 шт., лавровый лист - 2 шт.)
    • Масло растительное — 100 г
    • Вода — 600 мл

    Рецепт "Консервы из скумбрии на закуску":

    Подготовить необходимые продукты.
    Здесь поясню, что я такие консервы готовлю не только из скумбрии, но и из сельди, сайры, редко из крупной салаки.
    Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову и обжарить с небольшим кол-вом масла примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Она не прожарится за это время, но этого достаточно будет для того, чтобы удалить все крупные кости.
    Лук почистить, нашинковать полукольцами. Морковь так же почистить и натереть на крупной терке.
    Обжарить лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы, совсем не долго, минут 5-ть, не больше.
    Рыбу отделить от позвоночной кости, вынуть по возможности все крупные косточки и разделить на некрупные кусочки, но сильно не мельчите.
    Когда готовлю такие консервы из сайры или салаки, то удаляю только позвоночную кость и всё.
    В кастрюлю с толстым дном выкладываем поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком.
    Добавляем все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока и выливаем в рыбу. Оставляем тушится рыбу на самом маленьком огне часа 2-3, это зависит от самой рыбы. С сайрой мне иногда хватает 1,5 часа. Следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно - можно подлить.
    Остужаем и подаем с отварной картошечкой. Хотя я иногда и в горячем виде её употребляю. Хранится такая рыба в холодильнике до 2-х недель. Если есть необходимость, можно закрыть в банки под крышки, простерилизовав предварительно в течение 15 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
    и получайте десять новых рецептов каждый день!
    Поделиться с друзьями:

    Получить код для блога/форума/сайта

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/71663/]Консервы из скумбрии на закуску[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/71663/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/11/36/81919_47599-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю. Ингредиенты: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Соль, Сахар, Уксус, Специи, Масло растительное, Вода. Тэги: ужин, обед, закуска. HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal Консервы из скумбрии на закуску

    Консервы из скумбрии на закуску


    Описание: Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю.

    Рецепты: Закуски ->Закуски из рыбы и морепродуктов

    Ингредиенты: Скумбрия, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Соль, Сахар, Уксус, Специи, Масло растительное, Вода.

    Читать рецепт полностью >>

     

    Как это будет выглядеть? Консервы из скумбрии на закуску

    Консервы из скумбрии на закуску


    Описание: Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки. Кому интересно, приглашаю попробовать. Сразу прошу, не закидывайте тапками, если вдруг такой рецепт есть, подскажите, я удалю.

    Рецепты: Закуски ->Закуски из рыбы и морепродуктов

    Ингредиенты:.

    Читать рецепт полностью >>

     



    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Консерва из скумбрии в домашних условиях, заготавливаем Как сделать раздачу с компьютера на телефон

    Тушенка из скумбрии в домашних условиях Тушенка из скумбрии в домашних условиях Тушенка из скумбрии в домашних условиях Тушенка из скумбрии в домашних условиях Тушенка из скумбрии в домашних условиях Тушенка из скумбрии в домашних условиях Тушенка из скумбрии в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ