Соусы к свинине в домашних условиях

  • Закрыть ... [X]

    Вялить помидоры можно и на зиму (если они достоят), так как в вяленом виде томаты сохраняются гораздо дольше, или употреблять в пищу практически сразу.

    Самый жаркий сезон заготовок у нас приходится на начало осени, но, например, в Италии вяленые помидоры принято готовить летом.

    Рецепты вяленых помидор в домашних условиях очень популярны в Средиземноморской кухне.

    Кто побывал на отдыхе в тех краях, тот, несомненно, отведал это оригинальное томатное кушанье и, возможно, привез с собой рецепт его приготовления.

    С чем едят вяленые помидоры, куда добавить их? Самый простейший вариант применения таких подсушенных томатов – обычный бутерброд, то есть на кусочек хлеба с маслом или мягким сыром кладется помидорка.

    Однако это простой, но не единственный способ использования помидоров.

    Вяленые помидоры, приготовленные в духовке или микроволновке, могут добавляться в салаты, пиццу, соусы, а также подаваться к котлетам, рыбе, свинине и т.д.

    Совет от Чудо-Повара. Во время приготовления из помидор должна выпарится большая часть влаги, поэтому, чтобы ускорить этот процесс, сорта помидор лучше подбирать максимально мясистые и не сочные.

    Различные заготовки из помидор зимой не только придают разнообразие нашему меню, но и способствуют выводу холестерина из организма.

    Понятно, что в консервированных помидорах, так же, как и в других заготовках, количество полезных веществ меньше, нежели в свежих овощах и фруктах, но они, бесспорно, есть.

    вяленые помидоры рецепт с фото

    Ингредиенты для рецепта вяленых помидоров условиях в масле

    • чеснок – 1 небольшая головка;
    • томаты свежие – 1,5-2 кг;
    • масло растительное без запаха;
    • базилик – 3-4 веточки;
    • сушеные травы – тимьян, розмарин, майоран;
    • соль.

    Рецепт вяленых томатов в духовке

    1. Промываем овощи под проточной водой.
    2. Затем вытираем насухо салфеткой или полотенцем.
    3. Режем каждую помидорку на четыре части или напополам (в зависимости от сорта и размера).
    4. Далее аккуратно вырезаем плодоножки.
    5. Чайной ложкой вычищаем из серединок семечки с мякотью, оставляем только стенки и оболочку.
    6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом.
    7. Раскладываем томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх.
    8. Затем присаливаем все кусочки, посыпаем сухими травами и поливаем маслом.
    9. Помещаем подготовленные томаты в разогретую до 120оС духовку на 4-5 часов.
    10. По мере вяления томатов следим, чтобы они не пересохли, при необходимости поворачиваем противень на 180о по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы овощи подсушились равномерно.
    11. После того, как помидорки подсохли, вынимаем их. На дно стерилизованной 500-граммовой банки кладем веточку базилика, наливаем немного масла.
    12. Выкладываем томатный слой, посыпаем его травами, раскладываем поверх несколько порезанных чесночных долек.
    13. Таким образом заполняем слоями всю банку, заливаем маслом, закрываем крышкой.
    14. Помещаем в холодильник для хранения.

    Через несколько дней вяленые томаты настоятся, пропитаются ароматами травок и будут готовы к употреблению.

    загрузка...


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Китайская кухня 85 рецептов с фото. Рецепты китайской кухни, блюда с фото Как сделать правильно обрешетку под сайдинг своими руками

    Соусы к свинине в домашних условиях Соусы к свинине в домашних условиях Соусы к свинине в домашних условиях Соусы к свинине в домашних условиях Соусы к свинине в домашних условиях Соусы к свинине в домашних условиях Соусы к свинине в домашних условиях Соусы к свинине в домашних условиях Соусы к свинине в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ