Полендвица в домашних условиях из говядины

  • Закрыть ... [X]

    Рецепт: Сыровяленая свинина

    Категория: Закуски -> Закуски из мяса

    Кухня: Польская

    Описание: Захотелось мне как-то такого мясца, первым делом просмотрела рецепты поварят. Рецептов достойных много, но они не убедили меня в необходимости приготовления этого деликатеса. Мне представилось, что либо их разместили люди, которые с детства готовят это мясо, либо люди, наделенные свыше особым поварским даром: использовать "3-5 столовых ложек соли", ну так 3 или 5? Кто-то добавляет сахар и водку, кто-то вялит 5 дней, кто-то - целый месяц, кто-то требует наличия холодильника с функцией No Frost. Будучи по образованию и по сути "технарём", я искала рецепт полендвица в домашних условиях из говядины с точными пропорциями и строгими рекомендациями. Хочу конкретики и гарантий! Хочу сохранить здоровье и не стать в одночасье вдовой. Такая вот зануда... И нашла рецепт, затем путем аналитических изысканий и практических опытов подогнала его под свой вкус, опробовала его не один раз на многочисленных родственниках и гостях, и теперь расскажу вам, как я готовлю такое мясо во всех подробностях. Думаю, и мой рецепт кому-то пригодится.


    Ингредиенты для "Сыровяленая свинина":

    • Свинина — 1 кг
    • Соль (крупная ) — 100 г
    • Коньяк — 50 мл
    • Специи (по вкусу) — 5 ст. л.

    Рецепт "Сыровяленая свинина":

    Итак, всё по порядку. Нам нужно иметь под рукой собственно мясо, соль, специи, а главное - запастись терпением!
    Четверг вечер: покупаю в магазине охлажденную, герметично упакованную свиную вырезку производства Велком или Мираторг. Дома убираю на ночь в холодильник. Пятница 10 утра: достаю вырезку из упаковки, не мою, не обсушиваю. Вес мяса - 700 г. Согласно пропорции
    ( на 1 кг мяса 100 г соли) отвешиваю 70 г крупной соли.
    Отливаю в стаканчик мерной ложкой 50 мл коньяка, чайную ложку (15 мл) отмеренного количества коньяка добавляю себе в чашку кофе, в стаканчике остается ровно 35 мл.
    Укладываю мясо в лоток, засыпаю сразу всей солью и рукой массирую кусок мяса со всех сторон, поливаю сверху коньяком, затягиваю лоток пищевой пленкой и убираю в обычный холодильник.
    Пятница 10 вечера (через 12 часов): переворачиваю мясо в лотке.
    Суббота 10 утра (через сутки): сливаю из лотка всю жидкость и оставляю в холодильнике.
    Воскресенье 10 утра (через 2 суток): сливаю из лотка жидкость, если есть, убираю лоток обратно.
    Понедельник 10 утра (через 3 суток): достаю лоток из холодильника и вынимаю мясо, легко осушаю его бумажным полотенцем. Готовлю приправы и подходящую форму или лоток.
    Каждой из приправ беру полную столовую ложку. Мне нравится, когда свинина получается с достаточно острой корочкой и ярким ароматом, я беру готовую приправу для мяса, сухую аджику, хмели-сунели и чесночный перец. Специи можно использовать любые любимые по вкусу, вот здесь ограничений нет. Высыпаю специи в лоток и перемешиваю. Тщательно, прижимая мясо рукой к слою специй обваливаю кусок мяса со всех сторон.
    Отрезаю кусок марли (90х50 см) и складываю его по длине пополам, получается кусок двойной марли 45х50 см. Достаю толстые нитки, у меня белый ирис.
    Выкладываю кусок мяса на марлю, закрываю марлей с торцевых концов и туго заворачиваю
    Обвязываю нитками. Тут уж кто как умеет. С одного конца завязываю петельку.
    Вот такой получается кокон.
    Подвешиваю мясной кокон за петельку на крючок, закрепленный на оконном карнизе для штор на кухне. Кокон должен висеть свободно и ни к чему не прикасаться.
    Вторник, среда: кокон висит на крючке и распространяет сильный аромат специй.
    Четверг: кокон висит, запах сильно ослабел. Ощупываю кокон рукой, он сухой, плотный.
    Пятница 10 утра: снимаю кокон с крючка, освобождаю от пут и разрезаю кусок пополам. Вот какое замечательно мясо получилось!
    Кусок черного хлеба, слой сливочного масла и тонкий ломтик свиного деликатеса - это для мужа. Я заворачиваю тоненький ломтик мяса в лист салата айсберг и хрумкаю, хрумкаю...
    Всё, больше писать нет сил, пойду нанесу визит холодильнику...


    Нравятся наши рецепты?
    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
    и получайте десять новых рецептов каждый день!
    Поделиться с друзьями:

    Получить код для блога/форума/сайта

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/134133/]Сыровяленая свинина[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/134133/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/03/54/1800681_45701-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из мяса Захотелось мне как-то такого мясца, первым делом просмотрела рецепты поварят. Рецептов достойных много, но они не убедили меня в необходимости приготовления этого деликатеса. Мне представилось, что либо их разместили люди, которые с детства готовят это мясо, либо люди, наделенные свыше особым поварским даром: использовать "3-5 столовых ложек соли", ну так 3 или 5? Кто-то добавляет сахар и водку, кто-то вялит 5 дней, кто-то - целый месяц, кто-то требует наличия холодильника с функцией No Frost. Будучи по образованию и по сути "технарём", я искала рецепт с точными пропорциями и строгими рекомендациями. Хочу конкретики и гарантий! Хочу сохранить здоровье и не стать в одночасье вдовой. Такая вот зануда... И нашла рецепт, затем путем аналитических изысканий и практических опытов подогнала его под свой вкус, опробовала его не один раз на многочисленных родственниках и гостях, и теперь расскажу вам, как я готовлю такое мясо во всех подробностях. Думаю, и мой рецепт кому-то пригодится. Ингредиенты: Свинина, Соль, Коньяк, Специи. Тэги: закуска, обед, ужин, гости, праздник, бутерброд. HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal Сыровяленая свинина

    Сыровяленая свинина


    Описание: Захотелось мне как-то такого мясца, первым делом просмотрела рецепты поварят. Рецептов достойных много, но они не убедили меня в необходимости приготовления этого деликатеса. Мне представилось, что либо их разместили люди, которые с детства готовят это мясо, либо люди, наделенные свыше особым поварским даром: использовать "3-5 столовых ложек соли", ну так 3 или 5? Кто-то добавляет сахар и водку, кто-то вялит 5 дней, кто-то - целый месяц, кто-то требует наличия холодильника с функцией No Frost. Будучи по образованию и по сути "технарём", я искала рецепт с точными пропорциями и строгими рекомендациями. Хочу конкретики и гарантий! Хочу сохранить здоровье и не стать в одночасье вдовой. Такая вот зануда... И нашла рецепт, затем путем аналитических изысканий и практических опытов подогнала его под свой вкус, опробовала его не один раз на многочисленных родственниках и гостях, и теперь расскажу вам, как я готовлю такое мясо во всех подробностях. Думаю, и мой рецепт кому-то пригодится.

    Рецепты: Закуски ->Закуски из мяса

    Ингредиенты: Свинина, Соль, Коньяк, Специи.

    Читать рецепт полностью >>

     

    Как это будет выглядеть? Сыровяленая свинина

    Сыровяленая свинина


    Описание: Захотелось мне как-то такого мясца, первым делом просмотрела рецепты поварят. Рецептов достойных много, но они не убедили меня в необходимости приготовления этого деликатеса. Мне представилось, что либо их разместили люди, которые с детства готовят это мясо, либо люди, наделенные свыше особым поварским даром: использовать "3-5 столовых ложек соли", ну так 3 или 5? Кто-то добавляет сахар и водку, кто-то вялит 5 дней, кто-то - целый месяц, кто-то требует наличия холодильника с функцией No Frost. Будучи по образованию и по сути "технарём", я искала рецепт с точными пропорциями и строгими рекомендациями. Хочу конкретики и гарантий! Хочу сохранить здоровье и не стать в одночасье вдовой. Такая вот зануда... И нашла рецепт, затем путем аналитических изысканий и практических опытов подогнала его под свой вкус, опробовала его не один раз на многочисленных родственниках и гостях, и теперь расскажу вам, как я готовлю такое мясо во всех подробностях. Думаю, и мой рецепт кому-то пригодится.

    Рецепты: Закуски ->Закуски из мяса

    Ингредиенты:.

    Читать рецепт полностью >>

     



    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Полендвица в домашних условиях: рецепт по-белорусски с фото Как сделать из проволоки плоскую

    Полендвица в домашних условиях из говядины Полендвица в домашних условиях из говядины Полендвица в домашних условиях из говядины Полендвица в домашних условиях из говядины Полендвица в домашних условиях из говядины Полендвица в домашних условиях из говядины Полендвица в домашних условиях из говядины

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ