Как сделать сертификацию товара

  • Закрыть ... [X]

    Сертификация представляет собой специальную процедуру, которая заключается в подтверждении соответствия товаров установленным стандартам. За ее проведение отвечает независимая организация. По результатам экспертизы выдается сертификат соответствия на продукцию (образец документа представлен ниже). сертификат соответствия на продукцию образец

    Общие сведения

    В случае успешного прохождения проверки продавец или изготовитель получает сертификат. Он представляет собой документ, в котором указано, что услуга либо товар отвечают действующим стандартам безопасности и качества. Форма сертификата соответствия на продукцию зависит от того, какая осуществляется процедура – добровольная или обязательная. В первом случае бланк имеет синий цвет. Желтый цвет имеет обязательный сертификат соответствия на продукцию. Образец документов представлен в уполномоченных органах. Все бланки заверяются и имеют особую защиту.

    Классификация процедур

    Добровольная сертификация проводится на основе частной инициативы поставщиков, продавцов или производителей. Целью проведения процедуры являются следующие аспекты:

    1. Востребованность продукции.
    2. Обеспечение конкурентоспособности.
    3. Дополнительная реклама.

    Объектами процедуры могут являться любые услуги и товары. Они проверяются на соответствие различным категориям стандартов.

    Обязательная процедура

    Она проводится для подтверждения предписываемых требований. Их, в свою очередь, устанавливает закон. Цель данного типа сертификации состоит в том, чтобы обеспечить безопасность и экологичность услуг и товаров. Эта процедура распространяется только на определенные объекты. Ими становятся товары или услуги, внесенные в специальный перечень, который утвержден законодательно. Подтверждение соответствия этих объектов в данном случае осуществляется в обязательном порядке. Это необходимое условие для выпуска в свободный оборот. После того как процедура будет проведена, выдается тот или иной сертификат соответствия на продукцию. Это означает, что товар или услуга допущены на рынок. Также может выдаваться декларация. Этот документ также указывает на то, что товар или услуга отвечают установленным требованиям. Эти бумаги являются действительными на территории всей страны.

    Классификация документов

    Вид сертификата соответствия на продукцию может быть разным. Это зависит от категории товаров, услуг и некоторых иных факторов. Получение сертификата соответствия на продукцию происходит в аккредитованном федеральном агентстве. Оно, в свою очередь, контролирует техническое регулирование ответственных органов. Они удостоверяют соответствие всем принятым стандартам и требованиям технических регламентов, а также установленным договорам и правилам. сертификаты соответствия на продукцию

    Требования технического регламента

    Сертификаты соответствия на продукцию подтверждают следование выпускаемого товара существующим стандартам. Все требования закреплены Федеральным законом. Он предусматривает замену СанПиНа и ГОСТа на вновь разработанные технические регламенты. Требования ТР, на основании которых выдаются сертификаты соответствия на продукцию, находятся в ведении аккредитованного федерального агентства.

    "Добровольный" документ

    Существуют сертификаты соответствия на продукцию, которые оформляются для подтверждения качества по заявленным требованиям к товару. Прошедшие стандартизацию товары и услуги могут гораздо активнее продвигаться в рыночной сфере. Такая продукция в большей степени пользуется покупательским спросом. Данный документ способен повысить имидж производителя. Также увеличивается конкурентоспособность продукции.

    Декларация

    сертификат соответствия на продукцию это

    Представляет собой официальный документ. Он подтверждает, что поставщик или производитель гарантируют соответствие своей продукции всем установленным требованиям. Данный документ имеет свои особенности. Он оформляется на листе А4, а не на специальном бланке.

    Отказное письмо

    Этот специальный документ подтверждает, что продукция не должна проходить процедуру обязательной сертификации и декларирования. Данное письмо применяется в следующих областях:

    1. Гигиеническая безопасность.
    2. Пожарная сфера.
    3. Таможня.
    4. Торговля.

    Подтверждение происхождения товара

    Эти сертификаты соответствия на продукцию выдаются органами страны-экспортера. Такие документы подтверждают изготовление товара на заявленной государственной территории. Сертификаты соответствия на продукцию такого типа являются обязательными сопроводительными документами.

    Экспертное заключение

    Данные документы гарантируют безопасность продукции, которая должна проходить соответствующие процедуры гигиенического и санитарно-эпидемиологического надзора. Действуют рамки соглашения по принятым нормам Таможенного союза.

    сертификат соответствия на продукцию получить

    Декларация и пожарная сертификация

    Эти документы подтверждают, что товар не представляет угрозу пожара при условии его правильной эксплуатации. Выдача этих бумаг осуществляется только в соответствующих органах сертификации. Они должны обладать аккредитацией в ССПБ.

    Евро 4

    Является специальным экологическим стандартом. На его основании регулируется количество вредных компонентов, которые находятся в выхлопных газах. В настоящее время процедура оформления подобных сертификатов осуществляется только в соответствии с Евро-4 и 5. Дело в том, что прежние стандарты отменяются автоматически после того, как введены новые. Предыдущий класс был введен в 2010 году. В настоящее время действует новый стандарт. Данная сертификация задействована при таможенном оформлении ввозимого транспортного средства. На основании соответствующего сертификата должен быть указан его экологический класс. сертификат соответствия на алкогольную продукцию

    Заключение о содержании озоноразрушающих веществ

    Это официальное разрешение. Оно предоставляет право ввоза на территорию страны продукции, содержащей в себе озоноразрушающие вещества. Соответствующий документ подается на рассмотрение в таможенные органы государства. Заключение оформляется аккредитованной лабораторией. Также в этом процессе непосредственное участие принимает Федеральная служба по атомному, технологическому и экологическому надзору. Вся продукция, содержащая в себе подобные вещества, зафиксирована в соответствующем перечне.

    Документ на мучные и макаронные изделия

    Его еще называют "хлебный сертификат". Данный документ гарантирует качество мучных и макаронных изделий. Также он уточняет следование нормативным актам. В этом случае необходимо подтверждение наименования, которое производитель указал в соответствии с конкретной продукцией. Данные сертификаты действуют на территории всей страны. Их необходимо оформлять при осуществлении процедур ввоза и вывоза макаронных и хлебобулочных изделий. Документ также требуется во время закупок данной продукции для государственных нужд.

    Разрешение государственной комиссии по радиочастотам

    Представляет собой документ, в котором подробно разъяснена принадлежность высокочастотных устройств в соответствии со специальным перечнем товаров. В нем указана продукция, запрещенная ко ввозу и вывозу между странами, входящими в Таможенный союз. Подразумеваются пределы ЕврАзЭС. Оформлением соответствующей документации занимается государственная комиссия по радиочастотам.

    Декларирование связи

    Данный документ подтверждает электромагнитную совместимость оборудования и его безопасность. Сертификат гарантирует соответствие всем указанным требованиям. Их, в свою очередь, устанавливает Министерство связи страны. Оформление данного документа производится соответствующими органами, которые имеют аккредитацию в специальной системе "Связь".

    Разрешение от Федеральной службы Ростехнадзора

    Этот специальный документ допускает применение оборудования, которое задействовано в потенциально опасных производствах. Соответствующий сертификат может быть оформлен только на комплекс, тип, единичное изделие или партию технических устройств. Все компоненты в обязательном порядке должны быть связаны определенными функциями. Разрешение выдается только Ростехнадзором. Оно подтверждает безопасность использования подобного промышленного оборудования.

    ОТТС

    сертификат соответствия на кабельную продукцию

    Представляет собой специальный документ, который гарантирует подтверждение соответствия всех видов специальной техники и транспортных средств соответствующему стандарту системы сертификации. На основе этого выдается паспорт на новую автомашину. Процедура осуществляется ГИБДД и органами таможни.

    Заключение независимой экспертизы

    Данный документ создан в целях осуществления экспортного надзора. Он оформляется при процедуре вывоза продукции с территории страны. В ходе экспертизы должно быть получено подтверждение о том, что конкретные товары не содержат конфиденциальную информацию и государственные тайны. Также данная продукция в обязательном порядке должна отсутствовать в подконтрольных списках. В практике встречаются особые случаи. В такой ситуации экспертиза на двойное назначение проводится при непосредственном ввозе продукции. Это отдельная категория товаров. В нее входит продукция, которая может быть применена при изготовлении ядерного оружия, которое в настоящий момент используется исключительно в мирных целях. На каждую модель необходимо составление соответствующего заключения. При этом проводится полная опись, и указываются все особенности продукции. В результате модель должна получить заключение, которое проводится независимой идентификационной экспертизой. Его могут выдать только специально аккредитованные органы и Федеральная служба технического контроля. форма сертификата соответствия на продукцию

    Документы на спиртосодержащие изделия

    Сертификат соответствия на алкогольную продукцию сегодня считается обязательным документом для всех предпринимателей, чья деятельность связана с ее производством, закупкой или продажей. Это связано с тем, что в настоящее время на рынке увеличилось количество некачественного спиртного товара. Проверка алкогольной продукции сегодня осуществляется достаточно тщательно.

    Сертификат соответствия на кабельную продукцию

    Существует определенный перечень техрегламента ТС. В нем представлена общая информация по группам кабельной продукции. Среди изделий, которые попадают под обязательное декларирование, следует отметить шнуры (с рабочими параметрами от 50 до 1000 В переменного и от 75 до 1.5 тыс. в постоянного тока), провода. В эту же группу входят и различные кабели для силовых, электрических и прочих установок. Декларирование осуществляется с учетом схемы. Ее выбор зависит от вида продукции. Кроме визуального осмотра изделий, проводятся испытания. Если в завершение проверки получены положительные результаты (товар отвечает всем требованиям), то выдается сертификат соответствия на продукцию. Получить документ можно через непосредственное исполнение требований регламента или установленных стандартов.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как сделать сертификат на товар Фигурки из цемента своими руками фото

    Как сделать сертификацию товара Как сделать сертификацию товара Как сделать сертификацию товара Как сделать сертификацию товара Как сделать сертификацию товара Как сделать сертификацию товара Как сделать сертификацию товара Как сделать сертификацию товара

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ