Антикор днища своими руками

  • Закрыть ... [X]

    Коррозия представляет собой активный процесс разрушения твердого тела под воздействием химических либо электрохимических реакций, которые протекают на поверхности подверженного коррозии тела при его соприкосновении со внешней средой. Разрушению подвергается не только металл, от чего страдают автомобили, но и дерево, пластмасса, бетон и другие материалы. Касательно деталей авто коррозия начинает действовать на них еще на этапе производства отдельных комплектующих, и проявляется в течение всего периода жизни автомобиля до тех пор, пока металл не превратится в оксид железа, в народе именуемый ржавчиной. По этой причине нужна регулярная антикоррозийная обработка автомобиля, которая позволяет значительно уменьшить скорость протекания разрушительных реакций и продлить срок службы машины.

    Правильная обработка подколёсного пространства

    Содержание

    Почему коррозируют металлы

    Независимо от производителя и особенностей производства, разрушительным реакциям подвергаются абсолютно все автомобили – заводская антикоррозийная обработка машины может лишь замедлить формирование ржавчины, иногда на внушительный срок. Причин, по которым зарождается коррозия, на практике встречается три:

    1. Технологические ошибки кузова, заложенные на этапе проекта, а также чрезмерно сложная конструкция автомобиля, особо подверженная ржавлению.
    2. Недобросовестно выполненная заводская обработка днища автомобиля и других его частей, либо полное отсутствие таковой.
    3. Нарушение правил грамотной эксплуатации и плохое техническое обслуживание машины.

    Скорость развития коррозии и стойкость заводского антикоррозийного покрытия полностью зависят от условий эксплуатации машины. В городской местности разрушительные процессы идут быстрее, а их скорость усиливается наличием многочисленных трещин, царапин и прочих дефектов кузова. Повышенное количество солей в атмосфере, характерное для промышленных городов, усиливает негативный эффект, который вызывает солевая коррозия металла.

    Какие бывают средства против коррозии

    Антикоррозийная обработка автомобилей становится все более востребованной услугой в связи с увеличившимся количеством автомобилистов и возросшим числом старых машин, сильно подверженных ржавлению. Спрос рождает предложение, которое характеризуется множеством доступных для использования антикоррозийных средств, представленных далее:

    Битумно-каучуковый автоантикор
    • Битумная мастика. В состав средства входят синтетические и битумные смолы, которые не только консервируют металл автомобиля, защищая его от коррозии, но и обеспечивают защиту от механических повреждений – трещин, сколов и вмятин. Для достаточной защиты обработка машины должна выполняться слоем мастики, толщиной 400-500 мкм.
    • Жидкий пластик. Дополнительный антикор для авто, который не может использоваться в качестве основы по причине низкой механической стойкости.
    • Материалы с поливинилхлоридом. Такой антикор включает в себя каучук и различные синтетические компоненты, которые обеспечивают исключительную продолжительность «жизни» этого покрытия. На производствах используются именно ПВХ-средства.
    • Масляные составы. Этими средствами проводится внутренняя обработка автомобиля – они не высыхают и постоянно обеспечивают защиту от развития ржавчины.
    • Парафиновые составы. В качестве основного компонента парафиновых антикоррозионных средств используется обыкновенный воск. Когда завершается обработка антикором на основе воска, средство застывает и формирует прочную защитную пленку на поверхности.

    Антикоррозийное покрытие автомобиля может выполняться сразу несколькими составами.

    Виды обработки автомобиля

    Антикоррозийная обработка днища автомобиля

    В зависимости от принципа действия и формирования защиты от ржавчины, антикоррозийное покрытие авто классифицируется на три типа:

    • Активное. Такое покрытие образует защитный слой и активно руками препятствует образованию новой ржавчины, но не оказывает влияния на уже имеющиеся дефекты кузова.
    • Пассивное. Покрытие пассивного действия служит в роли изоляции поверхности металла от агрессивной внешней среды – путем исключения контакта устраняется коррозия.
    • Преобразующее. Такие средства при нанесении на пораженную ржавчиной поверхность машины трансформируют оксид железа в другое вещество, которое затем удаляется.

    Антикоррозийная обработка днища и других деталей автомобиля должна подбираться исходя из таких факторов, как условия эксплуатации машины, степень поражения кузова коррозией, а также бюджет автовладельца. В любом случае каждый из указанных типов обладает эффективностью.

    Как сделать правильный выбор

    Чтобы обработка днища автомобиля антикором прошла успешно и не нанесла вреда, надо правильно выбрать антикоррозийное средство. Хорошее средство соответствует требованиям:

    • Наличие высокой адгезии и однородная структура материала.
    • Отсутствие негативного воздействия на лакокрасочное покрытие автомобиля.
    Профессиональная антикоррозийная обработка кузова машины
    • Высокая проникающая способность.
    • Способность к вытеснению влаги и формировании прочной пленки.
    • Устойчивость к воздействию электролитов.
    • Высокая механическая стойкость состава.

    Только средство, соответствующее указанным требованиям, может использоваться для обработки днища и других деталей автомобиля. Подобрать подходящие для вашего случая материалы для антикоррозийной обработки автомобиля помогут опытные работники автосервиса.

    Подготовка автомобиля к обработке

    Антикоррозийная обработка автомобиля своими руками должна включать предварительную подготовку автомобильного кузова к процедуре, чтобы антикор для автомобиля хорошо лег на поверхность и закрепился максимально быстро. Подготовка проводится следующим образом:

    • Снимаются все предметы, которые могут помешать свободному доступу ко внешней кузовной поверхности.
    • Удаляется старая дефектная краска на местах обработки, зачищается ржавчина.
    • Машина тщательно моется под сильным напором горячей воды в три этапа: мойка без механического воздействия, мойка с моющими средствами, ополаскивание машины.
    • Кузов тщательно вытирается сухим полотенцем, после чего обезжиривается.

    Также обработка авто потребует определенное оборудование для антикоррозийной обработки: пульверизатор, кисточки, дрель со сверлом для металла, слесарный инструмент.

    Подготовка средства для нанесения

    Обработка днища вашего автомобиля продлит срок службы авто и убережет кузов от преждевременного ржавения

    Акнтикоррозийка для днища своими руками изготавливается следующим образом: пластилин, пушечное сало и вибропоглощающая масса «Кордон» смешиваются воедино в подготовленном заранее контейнере из металла. Размешанную до однородной консистенции смесь надо подогреть на водяной бане, а после приобретения средством черного цвета выключить огонь. Антикор своими руками приготовлен – его можно наносить на днище. Но как это сделать?

    Правильное использование антикора

    Антикоррозийная обработка днища автомобиля своими руками – процесс, к которому надо отнестись с ответственностью и терпением. Зачастую автовладельцы экономят на антикоррозийном средстве, обрабатывая малую часть кузова. Для полной защиты машины подвергать обработке надо следующие поверхности и детали автомобиля:

    • Днище и колесные арки, которые обрабатываются в два слоя.
    • Все сварные швы и загибочные соединения.
    • Внутренние поверхности багажника и капота машины.
    • Скрытые участки, подверженные коррозии.
    Средство наносится на новые и подержанные автомобили

    Для обработки антикоррозийка своими руками наносится при помощи кисточки на днище автомобиля в два слоя. Второй слой формируется после полного высыхания первого. Если используется купленный состав или антикор в баллончиках, средство равномерно распыляется на поверхность посредством возвратно-поступательных движений из баллончика или посредством пульверизатора. Таким же образом, как и обработка дна автомобиля, осуществляется покрытие антикоррозийным средством крыльев машины, внутренних поверхностей багажника и капота.

    Все винты и сварные соединения дополнительно обрабатываются средством «Мовиль-НН» или ему подобным, причем обработанные таким образом винты и болты устанавливаются на свое место только по истечении трех-четырех часов после нанесения на них средства. Важно покрыть антикором все внутренние и спрятанные от глаз швы, так как именно там формируются центры распространения коррозии. Во время обработки капота важно не допустить попадания средства на радиатор и генератор автомобиля, в противном случае возможна их дальнейшая поломка.

    Обработать днище авто и другие его поверхности – половина дела. Еще надо дождаться полного высыхания нанесенного покрытия.

    В зависимости от выбранного средства срок высыхания колеблется от 12 часов до двух суток. Антикоррозийка в баллончиках сохнет немного быстрее.

    Полезные советы

    Чтобы сделать самому антикоррозийную обработку двигателя, недостаточно простых рекомендаций. Следующие советы позволят упростить и оптимизировать процесс обработки:

    • Рекомендуется проводить обработку машины антикором на улице в устойчивую погоду либо в просторном светлом помещении с ровной температурой и вентиляцией.
    • Если для нанесения мастики используется пульверизатор, категорически воспрещается курить во время обработки. Также надо проверить все электрические инструменты на предмет наличия искрения – мастика хорошо горит, поэтому соблюдайте осторожность.
    • Используйте специальную одежду, защищающую большую часть кожных покровов, а также респиратор при работе с пульверизатором.
    • Нанесенный слой антикора должен регулярно обновляться. Частота зависит от условий использования машины. Достаточно раз в год заглядывать под днище и проводить визуальный осмотр, на основе которого принимать решение о необходимости обработки.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

    Следите за своим автомобилем и защищайте его от ржавчины, чтобы максимально продлить срок его эксплуатации.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Антикор днища своими руками бортжурнал Great Wall Safe G5 2006 года на Как сделать зайти в контакт если

    Антикор днища своими руками Антикор днища своими руками Антикор днища своими руками Антикор днища своими руками Антикор днища своими руками Антикор днища своими руками Антикор днища своими руками

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ