Сочные пельмени как сделать сочный


  •  

    Пельмени домашнего приготовления требуют значительных затрат времени — но блюдо стоит того. Если постараться и налепить пельмешек впрок, так, чтобы хватило на несколько приемов пищи, то потраченное время окупится полностью, а результат сильно порадует потрудившихся поварят. Какой фарш использовать для домашних пельменей? Лучше смешать два вида мяса — достаточно жирную свинину с говядиной. Свинина придает фаршу сочность, как, впрочем, и добавление лука. Для сочных пельменей можно также добавить в фарш немного воды — как в этом рецепте.

    Ингредиенты

    • мука — примерно 600 г;
    • кефир — 200 мл;
    • яйца — 1 шт.;
    • сода — 1 ч. л.;
    • мясной фарш — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок (молодой) — 4-5 зуб.;
    • укроп — 1/3 пуч.;
    • соль, перец, лавровый лист.  Сочные пельмени - итоговое фото

    Как готовить

    1. Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут сочный на 15 в покое. Сочные пельмени - шаг 1
    2. Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, — бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем. Сочные пельмени - шаг 2
    3. Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Сочные пельмени - шаг 3
    4. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем. Сочные пельмени - шаг 4
    5. Мясной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и зубцы молодого чеснока. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.Сочные пельмени - шаг 5
    6. «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. Сочные пельмени - шаг 6
    7. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см. Пельмени
    8. Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Сочне пельмени - шаг 8
    9. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки — прижимаем друг к другу углы, формируя подобие «ушек». Часть полуфабриката замораживаем. Сочные пельмени - шаг 9
    10. Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7. Сочные пельмени - шаг 10
    11. Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца. Сочные пельмени - итоговое фото


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как приготовить сочный фарш для пельменей - Домашний Как сделать гуся чтобы он был мягкий

    Сочные пельмени как сделать сочный Сочные пельмени как сделать сочный Сочные пельмени как сделать сочный Сочные пельмени как сделать сочный Сочные пельмени как сделать сочный Сочные пельмени как сделать сочный Сочные пельмени как сделать сочный Сочные пельмени как сделать сочный Сочные пельмени как сделать сочный

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ