Душевая кабина из стекла как сделать

  • Закрыть ... [X]

    24 Апр

    0

    8346

    Как сделать душевую кабину своими руками? Этот вопрос подлежит подробному рассмотрению. Она может обустраиваться в любом виде. В этом вопросе стоит отталкиваться от собственных предпочтений и финансовых возможностей.

    Перед непосредственной организацией купального места, стоит взвесить все «за» и «против», а также выбрать весьма подходящий материал. Несколько слов о популярных вариантах душевых изделий в ванной.

    Содержание

    Из чего лучше сделать: топ популярных материалов

    Работа своими руками может предусматривать использование любых покупных материалов, а также владелец дома способен все изготовить, учитывая свои вкусы, не приобретая основания для конструкции. Смотрите престижные варианты кабины фото ниже.

    Акрил, пластик, поликарбонат

    Душевая кабина из поликарбоната считается самой популярной в использовании. Если вы решите приобрести днище такого типа, — тогда избежите проблем с гидроизоляцией пола, а также его поверхность будет не скользкой, поэтому отсутствует необходимость использовать резиновый коврик. Отпадает необходимость обустраивать трап и поднимать уровень пола.

    Фото: акриловые поверхности для возведения домашних душей

    Акриловые поверхности для возведения домашних душей

    Стеклянные панели, стеклоблоки, керамика

    Все эти материалы достаточно хрупкие, однако их применение позволяет решить проблему с незаконченным душевая кабина из стекла как сделать дизайном. Обычно, такого сырья покупают створки для оформления стоячего душа. Кроме того, такие материалы отлично комбинируются с возведенными поддонами и наполовину стенками из кафеля и мозаики. Может изготавливаться полноценная душевая кабина своими руками из плитки.

    Дерево, пластик, искусственный камень

    Такие душевые конструкции редко устанавливают в квартирах, ввиду их подверженности к воздействию влаги, однако, на дачах, этот материал весьма популярен. Его плюсы в том, что он эстетичен и безвреден для человека. Пластиковая самодельная душевая кабина хорошо изолирует окружающее помещение от шума, а также плохо пропускают влагу наружу. Искусственный камень очень эффектно смотрится, особенно, если в ванной комнате придуман шикарный дизайн в индивидуальном стиле.

    Фото: душ своими руками из древесины

    Душ своими руками из древесины

    Почему именно кабины? Основные преимущества

    Все чаще сегодня в доме устанавливаются кабинки для купания, полностью оборудованные собственными силами. Такие конструкции имеют ряд, оправдывающих характеристик:

    • изделие получается компактным, поэтому и не занимает полезное пространство даже в небольшой комнате;
    • вы продумываете самостоятельно, что и где должно стоять, обустройство ведете по личным предпочтениям;
    • в случае неисправности какой-либо детали, решить эту проблему можете самостоятельно, так как знаете, какие комплектующие вы применяли; Фото: душевые кабины для дома выбирают из-за их компактности и надежности

      Душевые кабины для дома выбирают из-за их компактности и надежности

    • устанавливая полностью душевую кабину своими силами, можно включить в конструкцию то количество опций, которое считаете необходимым;
    • самостоятельное изделие предполагает экономное использование водного ресурса.

    Обратите внимание! Если вы считаете, что полностью обустроенная душевая без поддона своими руками обойдется дешевле — это заблуждение. Вероятнее всего, нужно будет вложить немного больше, но в дальнейшем при приеме водных процедур, вы почувствуете достаток всех функций.

    Подготовительный этап

    Планировка работы в квартире своими руками или подготовительный этап необходимы для того, чтобы учесть все нюансы, а также в целях, чтобы душевая кабина своими руками из плитки фото (см. ниже+++) получилась без изъянов. Однако, начиная работы по обустройству, придется очень хорошо потрудиться, а именно предусмотреть абсолютно все, начиная от канализации, заканчивая аксессуарами для душевой кабины.

    Фото: подготовка угла и возведение поддона для стоячего душа с обработкой гидроизоляцией

    Подготовка угла и возведение поддона для стоячего душа с обработкой гидроизоляцией

    Закупка материалов

    Начинайте с сырья. Обязательно купите, цементный раствор, песок, кафель (не скользящий), клей плиточный, трубопроводы для прокладывания систем водоснабжения и канализации. Проверьте наличие всех герметиков, уплотнительных резинок и соединителей. Это понадобиться, если вы все будете делать самостоятельно, в том числе и поддоны. В противном случае, купите готовое дно из подходящего материала и все комплектующие к нему.

    Наличие аксессуаров

    Выбрать смесители, лейки, функциональные рычаги стоит обязательно по своим вкусам, конечно же, опираясь на то, каким образом будет выстраиваться душевая кабинка. Отличная идея — в стоячем душе разместить лейку тропического ливня, правда прежде придется обдумать, как стабилизировать давление воды, если с этим есть проблемы. Такая душевая кабина своими руками фото имеет самые разные.

    Фото: в домашних душах для полноценного приема водных процедур подойдет лейка тропического ливня

    В домашних душах для полноценного приема водных процедур подойдет лейка тропического ливня

    Подготовка места

    Начинать готовить угол нужно непосредственно перед монтажом. Это касается всех типов установки (своими руками или, использовав покупной душ). Обращаем внимание, что, используя готовые поддоны для стоячего душа, необходима идеально ровная поверхность пола, а если планируете возвести кабинку без дна, следует сделать минимальный уклон и свести его к трапу в полу.

    Створки будущего душа

    Для каждого типа душевой конструкции приходится выбирать створки по отдельности. Некоторых заинтересует стеклянная, пластиковая или деревянная модель, другие наоборот склоняются к выбору более дешевых аналогов: каркаса с пленкой или кафельных стен. Таким образом получается душ без душевой кабины.

    Монтаж душа без поддона

    Выполним душевые кабины без поддона пошагово.

    1. Первым делом нужно сделать самому нужный уровень пола в месте, где будет располагаться душ, так как из- за отсутствия поддона необходимо установить трап, а точнее углубить слив. Для этого прорубываем отверстие в полу, соответствующее размеру будущей кабины глубиной не менее 2 см. Подводим систему канализации, если она отсутствует, если имеется устанавливаем сливное отверстие с резиновыми прокладками, накрываем его временно ветошью, а затем заливаем бетонным раствором (песок+вода+цемент). Фото: монтаж душа без поддона и с кафельными стенами

      Монтаж душа без поддона и с кафельными стенами

    2. Ожидаем, пока поверхность подсохнет и проверяем ее спиртовым уровнем. Должен быть минимальный уклон к устройству слива. Если быть точным, он должен составить не более 3° для домашних условий. Если не соответствует, — счищаем или добавляем стяжку в нужных местах.
    3. Нанесите специальное средство гидроизоляции пола не только на бетонную стяжку, но и на прилегающие рядом стены. Захватите высоту от пола не менее 10 см, обязательно выждите время подсыхания состава. Старайтесь промазывать максимально тщательно, чтобы не столкнуться с проблемой затопления соседей, если обустраиваете душ в квартире.
    4. Сделаем конструкцию с бортиками. Для этого поверх стяжки проложим ряд кирпичей, укладываем их тыльной стороной, чтобы достичь нужной высоты. Между собой каждый кирпич промазываем раствором, а затем вскрываем изоляционным средством.

    Обратите внимание! Все составы и материалы, в том числе плиточный клей и плитка должны иметь водоотталкивающие свойства. Конечно, они будут стоить дороже, но на этом экономить нельзя.

    1. Следом можно класть плитку или мелкую мозаику на специальный клей. Помните, что слой, удерживающей смеси не должен превышать 1 см. Укладывая каждый квадрат плитки на полу, обязательно контролируйте его уровень. Фото: душевая кабинка с плоским поддоном оригинальная при правильно выполненном ремонте

      Душевая кабинка с плоским поддоном оригинальная при правильно выполненном ремонте

    2. Далее после застывания поверхности, начинаем заниматься установкой стенок душа. Здесь реализация монтажа зависит от того, какие средства выбраны. Стеклянные створки устанавливаются на прочный металлический каркас, но мы обойдемся бюджетным вариантом, и установим никелированные трубки, на которые поставим кольца с пленкой, не пропускающей воду.
    3. Чтобы установить каркас для душа, необходимо первым делом разметить на стенах, где будет располагаться крепление для направляющих. Затем высверлить отверстия и установить фиксаторы при помощи саморезов. В свободном углу, где планируется выход после купания ставим вертикальную трубку, фиксируем ее к полу при помощи крепежа, входящего в комплект, таким же образом, как и к стенам.
    4. К верхней части патрубка ставим аналогичный крепеж с двумя отверстиями, он потребуется для того, чтобы соединить между собой две вертикальных направляющих. После этого разжимаем кольца на пленке и надеваем их на трубки, после проверяем, как движется пленка.
    5. В идеале для таких конструкций разделить пленку на две части. Также можно установить дугообразные планки, формирующие каркас, и закрепить их к стене, тогда пленку на кольцах можно не делить. Подобные душевые кабины в маленьких ваннах своими руками идеальны.

    Совет! Для формирования стенок в стоячем душе без поддона лучше выбирать не промокающую непрозрачную пленку или водоотталкивающую ткань.

    Ставим душ в деревянном доме

    Древесина хоть и натуральный материал, но достаточно капризный. Однако, может с успехом обустраиваться душевая кабина своими руками в деревянном доме. Главное предварительно позаботиться о качественной гидроизоляции.

    Фото: душ в деревянном доме изготавливается собственноручно, но предусматриваются все моменты по гидроизоляции

    Душ в деревянном доме изготавливается собственноручно, но предусматриваются все моменты по гидроизоляции

    Момент подготовки

    Сюда включаются все, что касается заготовки средств и инвентаря. Обязательно выполните планировку места в ванной. Лучше будет, если душевая кабина своими руками с поддоном разместится в углу, а наилучшим сырьем для сооружения выступит каленое или обычное стекло либо поликарбонат.

    Возведение душевой кабины

    Здесь потребуется предварительно обработать прилегающие поверхности в частном доме средством, отталкивающим влагу. Затем обустраивается водопровод и канализационные сточные системы, не забываем о вентиляции помещения.  В данном случае, стационарного приспособления будет недостаточно, так как дерево очень быстро способно впитывать влагу и пар.

    Ставим не сильно глубокое основание из акрила, а створки изготавливаем из поликарбоната. Делаем все четыре стороны, чтобы меньше подвергать стены деревянного сооружения сырости.  Для этого приобретаем крепления и никелированный каркас (можно из нержавейки). Прикручиваем все фиксаторы к стенам помещения, учитывая высоту будущего душа.

    Фото: в деревянном доме, вы запросто можете установить покупную душевую кабину из акрила или поликарбоната, это снизить временные затраты

    В деревянном доме, вы запросто можете установить покупную душевую кабину из акрила или поликарбоната, это снизить временные затраты

    Далее в крепежи обязательно помещают уплотнители, а затем устанавливают поликарбонатные пластины в доме своими руками.

    Обратите внимание! Для обустройства душа в частном доме, лучше воспользоваться поликарбонатом, не подверженным воздействию температуры, в противном случае, поверхности начнут деформироваться, и душевая кабина без поддона своими руками со временем разрушится.

    Далее на навесы крепим дверцу или навешиваем обычную душевую пленку. На всякий случай, выполните изоляцию древесины в комнате для купания еще раз. В подобных помещениях хорошо будет смотреться и встроенная душевая кабина.

    Независимо от того, какой тип душевой конструкции будет изготовлен, собственноручно его сделать проще, так как хозяин будет знать какие составляющие он использовал.

    Как обустраивается душевая кабина своими руками видео покажет более подробно.

     

    Вас могут заинтересовать:


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Душевая кабина своими руками - 73 фото лучших идей дизайна! Украсить самостоятельно свадебный зал

    Душевая кабина из стекла как сделать Душевая кабина из стекла как сделать Душевая кабина из стекла как сделать Душевая кабина из стекла как сделать Душевая кабина из стекла как сделать Душевая кабина из стекла как сделать Душевая кабина из стекла как сделать

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ