Что как сделать объемные локоны


  • Прямые и ухоженные волосы смотрятся всегда красиво даже без укладки, но создав объемные локоны или буффант эффект у корней, вид прически кардинально меняется. Для придания пышности короткой, средней или длинной шевелюре достаточно использовать правильную технику укладки или завивки, а в завершении применить фиксирующие средства для волос.

    Содержание:

    Объемные локоны на короткие волосы

    Короткие волосы – это не преграда для разнообразных образов. Стильные и объемные локоны придадут лицу интересных линий, сделают акцент на необходимых зонах или же наоборот скроют недостатки. Самые легкие и увлекательные идеи для создания объема в домашних условиях даже на коротких волосах, помогут избавиться от повседневного однообразия.

    Легкие волны можно сделать с помощью диффузора. Такую идею можно воплотить, если в комплектацию фена входит насадка-диффузор. С ее помощью волосы любой длины легко превратятся в легкие и кокетливые кудряшки с максимальным объемом. Несколько правил пользования диффузором:

    1. Мокрые волосы покрываем пенкой или гелем для мокрого эффекта.
    2. Стандартным способом запрокидываем голову вперед и начинаем вращательные движения диффузором, как бы делая массаж.
    3. Изначально поднимаем прикорневую зону, а затем, закладывая пряди в насадку поднимаем их к голове и сушим.
    4. Чем меньший объем прядей закладывать в насадку, тем мельче будут волны.

    Создав объемную прическу ее можно зафиксировать лаком. Если есть челка ее можно выровнять или же сделать начес и закрепить невидимками на теменной зоне.

    Создать экстремальный объем и эффектные локоны можно и таким способом:

    1. На мокрую шевелюру наносим специальную пенку для создания объемной прически.
    2. Высушиваем волосы поднимая их от корней для дополнительного объема.
    3. Переходим к секретному средству – сухой шампунь. Мало кто знает, но именно этот продукт способен придать сногсшибательного объема прикорневой зоне, для этого приподнимаем пряди и распыляем средство по секциям.
    4. Немного начесываем у корней все волосы. В результате должна получится львиная грива, но не стоит пугаться – так и требуется.
    5. Накручиваем на плойку разделяя на небольшие секции пряди.
    6. Прочесываем волосы руками, разделяя локоны.
    7. Берем несколько невидимок и отделяем локоны у лица.
    8. Проворачиваем их и фиксируем невидимками для создания дополнительного объема.
    9. Закрепляем любым фиксирующим средством, не сильной фиксации.

    Важно не наносить много фиксирующих средств, они значительно утяжеляют волосы, и прическа не порадует долговременным результатом.

    Известная голливудская актриса Хайден Панеттьери предпочитает делать укладку на свои короткие волосы самостоятельно. «Я настолько довольна, что так коротко подстриглась. У меня появилось много свободного времени, ведь для выхода в свет, укладку я делаю всего за 5 минут, - говорит Хайден

    Объемные локоны на средние волосы

    Многие утверждают, что сделать объемные локоны в домашних условиях на средние волосы достаточно сложно, но это вовсе не так. Есть множество несложных техник, которые помогут создать буффант эффект (прикорневой объем) или же мелкие и романтичные спиральки.

    4 метода для придания прикорневого объема

    1. Начес. Правильный начес будет держаться достаточно долго и легко послужит как самостоятельным элементом прически или же в качестве ее дополнения. Отделяем прядку волос и с наружной стороны делаем пару взмахов расческой для тушевки, а затем тоже проделываем и с внутренней стороны. Таким способом проходимся по нужному участку до основания.
    2. Использование специальной пудры. Это наиболее легкий способ создания буффант эффекта в домашних условиях. Достаточно присыпать прикорневую зону пудрой для объема и взбить их расческой или пальцами. Результат имеет длительную продолжительность. При этом объем не теряется даже при сильном ветре, распушив руками шевелюру, прическа снова становится объемной. Стоит помнить, что на второй день после использования такого сделать средства, шевелюра приобретает вид неухоженной, поэтому будьте готовы мыть голову.
    3. Правильная техника сушки. Этот метод состоит в следующем: волосы запрокидываем вперед и взбиваем их пальцами во время сушки. Второй вариант – это браш-щетка, с помощью которой пряди поднимают у корней во время высушивания феном.
    4. Утюжок. С помощью насадки гофре можно также сделать объем. Отделив прядь зажимаем ее гофре-щипцами только у корней. Создав основу, можно переходить к усложненному варианту – самой прическе.

    Легкая прическа на средние волосы на базе трехпрядной косы

    Это не секрет, что самые оригинальные прически воплощаются за счет косичек, при этом видов плетения придумано великое множество. Этот элемент способен кардинально изменить стиль создаваемого образа. Если навыков в плетении кос нет, можно поэкспериментировать с обычной трехпрядной косой.

    1. Шевелюру разделяем косым пробором.
    2. Отделяем теменную зону и плетем классический колосок.
    3. Остальную часть делим на три равные части и формируем трехпрядную косу. Окончание захватываем силиконовой резинкой.
    4. Фиксируем косу невидимками. Для этого нужно приподнять колосок и в видимой ложбинке, спрятать кончики.
    5. Колосок распушиваем, подтягивая основные пряди, и заводим над или под трехпрядной косой, в зависимости от зоны плетения - у снования волос или же в центре затылочной зоны.

    Звездная певица Рианна утверждает, что коса послужит дополнением для любого образа, будь это эффектный выход на красную дорожку или же повседневно-метушливая прическа. «Небрежная или же наоборот аккуратная коса, в этом что-то есть, – говорит Рианна

    Элегантный пучок на средние волосы

    Казалось бы, пучок – скучная прическа, которая подходит только для образа строгой бизнес-леди, но это всего лишь заблуждение. Давайте разберемся, как можно создать объемную прическу с пучком:

    1. Тонким гребешком разделяем по центру шевелюру до зоны макушки.
    2. Височные локоны соединяем на затылке в не тугой хвостик.
    3. Начесываем тонким гребнем получившейся хвост.
    4. Делаем начес и у макушки.
    5. Оставшуюся часть волос фиксируем по центру силиконовой резинкой.
    6. Подвернув вовнутрь нижний хвост, заводим его через центр верхнего, с выходом в левую сторону.
    7. Невидимками фиксируем в пучке оставшийся хвостик.

    Объемные локоны на длинные волосы

    Красиво струящие объемные локоны, ажурный конский хвост с начесом и элементами плетения, и еще множество вариантов, которые можно воплотить в жизнь счастливым обладательницам длинных прядей.

    Есть масса причесок, которые можно создать в домашних условиях самостоятельно, при этом не требуются специальные приспособления, например, воспользуйтесь обычным платком или бонданой.

    1. На влажные волосы наносим пенку.
    2. Разделяем пробором на две части.
    3. Заплетаем два хвоста, максимально высоко, как можно ближе к пробору.
    4. Поверх хвоста кладем платок и завязываем его на узел снизу.
    5. Каждый хвост делим на две части.
    6. Одной частью платка захватываем часть хвоста и закручиваем его вокруг пряди по спирали. Окончание фиксируем резинкой. Вторая часть – аналогичным образом вплетается в оставшиеся локоны.
    7. Тоже самое проделываем и со вторым хвостом.

    Теперь с уверенность в завтрашнем дне, ложимся спать. Поутру, можно смело расплетать вчерашнее сооружение. Во-первых, за счет высоко посаженного хвоста будет прикорневой объем, во-вторых, локоны превратятся в идеальные спиральки. Их внешний вид, ничем не отличается от сделанных плойкой, при этом вредному термовоздействию они не подвергались.

    Кружевной конский хвост «Колокольчик»

    Создать красивую объемную прическу можно взяв за основу всем хорошо известный конский хвост. Наш пример потребует еще немного знаний – плетение французской косы, но это совсем не сложно, достаточно нескольких тренировок и навыки будут приобретены. Тем более, что объемные прически помогают сгладить все недостатки волос, такие как посеченные кончики и редкий тип шевелюры.

    1. Для начала делаем начес на макушке.
    2. Заплетаем волосы в высокий конский хвост.
    3. Отделяем справа три пряди и начинаем плести французскую косу, делая подхваты только с левой стороны, стараясь захватывать локоны исключительно из верхнего слоя волос.
    4. Дойдя до 1/3 длины волос, обворачиваем косой хвост и продолжаем плести в той же технике. Количество оборотов зависит от длины шевелюры.
    5. После того, как волосы из последнего ряда доплетены, собираем локоны в обычную трехпрядную косичку.
    6. Создаем объем для хвоста: у косички вытягиваем прядки, только те, что смотрят наружу.
    7. Последний штрих – подвернуть косу во внутрь, зафиксировав заколкой-крабиком. В итоге получится форма колокольчика.

    По мнению сексуальной Виктории Бэкхем, нет ничего проще, чем создать оригинальную прическу из хвоста. Именно эта прическа, чаще всего украшает голову стильной звезды. «Прическа с хвостом – это своего рода палочка-выручалочка для экстренных сборов, - говорит Виктория

    Объемные локоны - это всегда актуально, красиво и женственно. Добавив прически прикорневого объема, даже тонкие и тусклые пряди создают видимость густой шевелюры. Пользуйтесь нашими советами и забудьте о стандартной укладке. Экспериментируйте и будьте неповторимы!

    Фото

    Видео

    Просмотров: 212 |
    Всего комментариев: 0



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать объемные и пышные локоны в домашних условиях, укладка Как сделать доступ к камере

    Что как сделать объемные локоны Что как сделать объемные локоны Что как сделать объемные локоны Что как сделать объемные локоны Что как сделать объемные локоны Что как сделать объемные локоны Что как сделать объемные локоны Что как сделать объемные локоны