В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно

  • Закрыть ... [X]

    Отправляясь в Санкт-Петербург и осматривая достопримечательности, не забывайте, что и в окрестностях города есть не менее интересные места, одно из них — Гатчинский дворец-музей. Это не самое известное место у туристов. Одна из причин — долго стоял заброшенным, но сейчас его усиленно восстанавливают и уже видна его красота.Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец и парк построены во времена Екатерины II для графа Григория Орлова, фаворита царицы. Архитектором был итальянец Антонио Ринальди. Строительство дворца и внутренняя отделка длились почти 15 лет. Одновременно с возведением дворца создавался и английский парк. Надо сказать, что живописность парку придавал естественный рельеф местности и родниковые озера, соединенные протоками и речками.

    Известно, что граф Орлов так и не успел пожить во дворце. После его смерти Екатерина II выкупила Гатчину у его наследников и подарила своему сыну великому князю Павлу Петровичу.
    Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    Где находится. Гатчинский дворец-музей расположен в 45 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга.

    Как добраться. Есть два варианта, если к вам ближе метро «Московская» от нее: 

    • автобус или маршрутка № 18, 18-А, 100 выход из метро на Алтайскую улицу, остановка находится на пересечении улиц Алтайской и Ленсовета (интервал 10-15 минут)
    • от ст. м. «Балтийская»: электропоезд с Балтийского вокзала до ст. Гатчина БалтийскаяГатчинский дворец-музей

    Стоимость проезда и время в пути. Мы ехали на автобусе №18, проезд в нем стоил 88 рублей с человека. Дорога заняла ровно 1 час, с учетом того, что были небольшие пробки.

    Режим работы дворца. Дворец работает с 10.00 до 18.00, кассы до 17.00, ежедневно.  Выходной — понедельник. Санитарный день — первый вторник месяца. В летнее время на час дольше и без выходных.

    Стоимость входного билета во дворец. 

    • взрослые — 350 р.
    • учащиеся — 200 р.
    • семейный (2 взрослых и не более 3 детей) — 900 р.
    • лица от 65 и выше ( при наличии подтверждающего документа) — 200 р.
    • с гидом по времени — +60 р. к билету
    • аудиогид — 200 р.

    Полезная информация: Родители с детьми — это инфа для вас. Во дворце на первом этаже есть детская комната, где вы можете оставить своих детишек, пока сами будете гулять по дворцу. С детьми находится специальный человек, т.е. дети будут под присмотром, плюс в комнате есть все, чтобы ребенка увлечь и ему не было скучно.

    Гатчинский дворец-музей

    Стоимость входа в Сигнальную башню. Билет в Сигнальную башню покупается отдельно и не в главной кассе, а непосредственно перед входом в Сигнальную башню.

    • взрослые — 100 р.
    • учащиеся — 50 р.
    • лица от 65 и выше — 50 р.

    Вот такие виды открываются с Сигнальной башни.

    Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    Самый интересный и впечатляющий по красоте и роскоши второй этаж. На нем расположены все парадные залы, интерьеры которых отличаются друг от друга.Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    Залы Гатчинского дворца-музея удивительны еще и тем, что есть осознание того, что буквально каких то 6-7 лет назад, здесь все выглядело иначе. Например Греческая галерея, ее восстановление началось только в 2011 году. Есть архивные фотографии как она выглядела до реставрации. Какой кропотливый труд и усилия реставраторов, почти из руин заново восстанавливать залы и интерьеры. А ведь работы до сих пор ведутся, есть еще не законченные.

    Гатчинский дворец-музей

    А так галерея выглядела изначально, на втором снимке — после Второй мировой войны.Гатчинский дворец-музей

    Комната Ротари, прилегает к Греческой галерее и составляет с ней единый комплекс интерьеров.

    Гатчинский дворец-музей

    Парадная лестница, ее тоже восстановили не так давно.Гатчинский дворец-музей

     

     

    Это самый большой парадный зал Главного корпуса — Белый зал, в котором проводились официальные приемы и балы.Гатчинский дворец-музей

    Мраморная столовая — главным украшением которой являются 16 колонн из каррарского мрамора привезенного в 18 веке из Италии. Во времена ВОВ мраморная столовая очень пострадала, колонны осыпались при малейшем прикосновении. Понадобилось 13 лет кропотливого труда реставраторов, чтобы восстановить эту красоту.

    Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    Парадная опочивальня Марии Федоровны, супруги Павла I.

    Гатчинский дворец-музейГатчинский дворец-музей

    Гатчинский дворец-музей

    На закуску нужно посетить подземный ход. Устроен он был еще при графе Орлове. Длина подземного хода 130 метров и ведет к Серебряному озеру. Благодаря хорошей акустике эхо повторяет до четырех слогов и если крикнуть «Кто здесь правил?», эхо ответит вам «Павел». Мы сами этого не делали, но слышали как экскурсионная группа хором прокричала, было забавно 🙂Гатчинский дворец-музей

    Не забудьте посетить или просто посмотреть Приоратский дворец. Построен был в 18 веке для рыцарей Мальтийского ордена. Режим работы Приоратского дворца такой же, что и Гатчинского. Билет покупается при входе.Приоратский дворец

    Приоратский дворец

     


    Сервисы которыми мы пользуемся в своих самостоятельных путешествиях:

    Поиск и покупка авиабилетов
    Aviasales - для нас это №1 из всех поисковиков, пользуемся только им, потому что удобный и надежный, без "подводных камней".
    One Two Trip! - удивительно удобный поисковик, в котором можно найти и приобрести не только авиабилеты, но и железнодорожные. Кроме того, там также легко забронировать гостиницу или отель. Перейдя по нашей ссылке вы дополнительно получите 500 рублей скидки на покупку авиабилета!
    Поиск и бронирование жилья
    1. Booking.com - всемирно известный поисковик, где можно найти и забронировать жилье от гестхаузов до шикарных вилл. Многократно пользовались и очень рекомендуем. А если вы забронируете жильё сейчас по этой ссылке, то получите скидку 1000 рублей на любое бронирование.
    2. Hotellook - сервис по поиску и бронированию жилья от создателей Aviasales.
    3. Airbnb - бронирование и аренда квартир, комнат, домов у местных жителей. Проверено на себе, все честно, рекомендуем. Бронируя по нашей ссылке получите бонус в размере 1567 р., который сможете использовать при оплате жилья. Для этого вам нужно будет создать свой аккаунт на airbnb.
    Прокат автомобилей
    Rentacarfor.me - сервис-агрегатор по аренде машин в местных прокатных компаниях. Вы выбираете машину как бы в местном прокате, но через сервис, бронируя по банковской карте, c которой снимается только 15% от стоимости. Гарантом выступает компания MyRentacar. Вы можете выбрать не только класс машины, но и конкретный автомобиль с точностью до цвета кузова и типа магнитолы. Но что самое важное, цены на этом сервисе такие же, как если бы вы сами пришли в местную прокатную фирму!


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как добраться до Гатчины из Санкт -Петербурга Как сделать кроссовки побольше

    В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно В гатчину из санкт-петербурга самостоятельно

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ