Как сделать для толстолобика


  • 5

    3

    Есть много способов приготовления хе из толстолобика ( или другой речной рыбы).

    Я готовлю так:

    Покупаем охлажденную рыбину. Разделываю на филе с кожей (с помощью мужа) -крупные экземпляры имеют прочный хребет, который перебивают топориком.

    Нарезаю по возможности соломкой не мелкой и сделать складываю в банку, туда же лью 2 ст.л. уксусной эссенции, закрываю крышкой и встряхиваю банку. Отставляю на час, полтора.

    Тем временем нарезаю полукольцами 3 луковицы, 1 как сделать для толстолобика болгарский перчик соломкой, 1 острый тонкий красный ( можно и сухой, но со свежим вкуснее), 1 морковь крупную натираю соломкой.

    В сковороде накаляю масло растительное соевое или дезодорированное подсолнечное 3-4 ст. л., кидаю туда щепоть семян кориандра, перчик черный, выключаю и кладу все овощи, перемешиваю, хорошо солю и вливаю 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара ( можно добавить готовую сухую смесь для корейской моркови)

    Смешиваю с рыбой замаринованной. И ставлю на ночь в холодильник.

    текст при наведении

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    2

    Хе, приготовленное из толстолобика, очень вкусное и умеренно острое блюдо, родина которого - экзотическая Корея. Его очень легко готовить, даже начинающий повар без проблем осилит приготовление хе.

    Первым делом нужно приготовить следующие ингредиенты:

    • Тушки толстолобика – 1 кг.;
    • Один репчатый лук;
    • Одна штука сладкого перца;
    • Одна морковь;
    • Столовая ложка уксуса;
    • Соль, сахар, соевый соус, а также специи по вкусу.

    1) Филе толстолобика нарезается на кусочки и укладывается в банку, сверху вливаем ложку уксуса.

    2) В накаленную сковородку с подсолнечным маслом и соевым соусом бросаем нарезанные соломкой овощи.

    3) Затем смешиваем эти овощи с рыбой и ставим в холодильник.

    4) Когда пройдёт 8 часов, хе можно будет подавать на стол.

    1

    Хе - популярное острое и вкусное блюдо корейской кухни, которое можно назвать смело салатом, а можно - закуской.

    Распространено хе и в нашей стране.

    Для приготовления хе в домашних условиях, следует взять:

    Филе толстолобика промываем, нарезаем длинной тонкой соломкой не более 1 см шириной, поливаем уксусом и оставляем так на 30 мин постоять.

    Нарезать морковь в виде длинной соломки, поджариваем ее на растительном масле, добавляем соль и выкладываем сверху на рыбу.

    Сверху на морковь кладем слой нарезанного соломкой сладкого перца, потом слой полукольцами лука, поливаем оставшимся уксусом, посыпаем специями, сахаром. Осталось только подсолить, добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу и перемешав это все, поставить в холодильник на сутки.

    Хе с толстолобика готово.

    1

    текст при наведении

    Меня знакомые корейцы угощали своим фирменным блюдом - хе. Отличная острая закуска к вину с потрясающим вкусом!

    Отличается простотой изготовления, только готовить надо его хотя бы за пару часов, прежде чем подавать на стол. Готовят сначала маринад из уксуса, сахара, специй, чеснока и соли. Сахара взять побольше для приглушения вкуса уксуса.

    Очистить толстолобика от костей, плавников и порезать на тонкие ломтики. Уложить кусочки в кастрюлю, перекладывая колечками лука, корейской морковью и залить маринадом. Через два часа маринад сливают и ставят хе на стол.

    Хотя некоторые просто заливают рыбу уксусом и уже через десять минут едят, но так вкус не такой насыщенный.

    1

    Хе традиционное блюдо корейской или китайской кухни из маринованной рыбы или, реже, мяса. Сначала можно приготовить маринад из уксуса, воды, специй, соли и сахара. Вкус у него должен быть насыщенным, чтобы передаться рыбе. Рыбу надо разделать, убрать плавники, кости, а полученное филе нарезать кусочками по 1 - 2 сантиметра. Потом укладываем рыбу в выбранную емкость, перекладываем слои рыбы луком колечками и заливаем маринадом. Уже через пару часов Хе готово, но самые нетерпеливые могут пробовать и раньше. Перед тем, как подавать на стол, маринад сливают. Преимущество Хе в простоте приготовления, но и вкус блюда замечательный.

    1

    Отделяем филе от кости, нарезаем толстолобика на длинные кусочки шириной 1 сантиметр. Хорошо просаливаем кусочки крупной солью. Через три часа промываем кусочки толстолобика. Лучше хранить такую рыбу 3 часа в холодильнике, ни в коем случае не в теплом месте, может пропасть.

    Затем поливаем рыбку уксусом. Снова оставляем минут на 30-40. Потом сливаем рассол и смешиваем рыбку со специями. Солить не придется, рыба уже будет соленой. Из специй советую взять кориандр, перец черный и лавровый лист. Можно добавить и более острые специи по вкусу.

    1

    Предлагаю рецепт хе из толстолобика с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится.

    Рыбку нужно промыть,почистить и выпотрошить, и порезать на кусочки. Добавляем уксус, соль и сахар, все перемешиваем. Оставляем пропитываться и каждые 20-30 минут перемешиваем.

    0

    Приготовление хе из толстолобика вряд ли чем-то отлично от приготовления этого блюда из любой другой рыбы. Так же нарезаем рыбку порционными кусочками в 1 см, смешиваем с молотым кориандром и перцем, добавляем соевый соус, граммов 15 уксуса 70%. Оставляем в холодильнике на ночь. Лук, нарезанный полукольцами, солим и оставляем для удаления горечи. Смешиваем лук и рыбу уже готовую, добавляем давленный чеснок и заливаем блюдо кипящим растительным маслом.

    0

    Я готовила Хе из разной рыбы, принцип один и тот же, с рыбы нужно снять кожу, разделать ее на небольшие кусочки, если рыба замороженная, разморозить слегка, не до конца, перед тем как резать. Кусочки рыбы посолить, добавить лук нарезанный полукольцами, перец, уксус. Дать рыбе настояться 1-2 часа в холодильнике, слить лишнюю жидкость, можно добавить приправу для Хе, чеснок,тертую морковь и тертый огурец, в конце залить салат раскаленным маслом..

    0

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Как непосредственно готовить.

    Из уксуса, воды, сахара, специй, соли и чеснока надо первым делом сделать маринад. Этот насыщенный аромат маринада должен впитаться в рыбу.

    Рыба должна быть очищена и нарезана ломтиками не более чем сантиметр. Залейте ломтики маринадом и украсьте луком. Готовить более 2-х часов. Маринад конечно же слить перед употреблением.

    0

    Готовят хе из толстолобика точно так же, как и из другой рыбы.Преимущество этого блюда в простоте изготовления. Разделать рыбу, вынув кости, сняв шкурку и разрезав на кусочки 1 - 2 см. Посолить рыбу. Потом пусть постоит в холодильнике пару часов, просолится. Вынуть рыбу, залить уксусом, добавить специи по вкусу и нарезанный лук. Перемешать и блюдо готово.

    Знаете ответ?

    0 нужна помощь?


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Блюда из толстолобика, рецепты с фото на m Как сделать краску без краски

    Как сделать для толстолобика Как сделать для толстолобика Как сделать для толстолобика Как сделать для толстолобика Как сделать для толстолобика Как сделать для толстолобика Как сделать для толстолобика Как сделать для толстолобика

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ