Как подливу сделать густой

  • Закрыть ... [X]


    Подлива как в советской столовой
    Опубликовано 25.12.2016
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Готовить вкусную подливу меня научила моя свекровь. Всегда, когда мы с мужем приезжаем к его родителям, то свекор часто упоминает за столом фразу «как в столовой». Причем в эту фразу он вкладывает столько тепла, воспоминаний и удовольствия. Пока свекровь накрывает стол, я ей помогаю с обедом, и вот однажды она мне поведала секрет приготовления свой вкуснейшей подливы как в советской столовой. Оказывается, в некоторых столовых хорошо кормили и умели готовить. По крайней мере, моя свекровь - тому пример. Она умеет делать обалденные пирожки с капустой и гороховый суп - все как в столовой. И мясная подлива у нее выходит отменной. Секретами приготовления этого блюда сегодня и я с вами поделюсь. Итак, прошу любить и жаловать - подлива как в советской столовой.

    Ингредиенты
    Продукты, которые вам потребуются:
    - 800 грамм молодой телятины;
    - 250 грамм лука;
    - 1 стакан муки;
    - Соль и перец по вкусу;
    - 2 столовые ложки томатного сока или разведенной томатной пасты;
    - 800 мл воды.

    Нарезать мясо
    Нарезаю промытое водой мясо поперек всех волокон на длинные полосочки. Белые жилы и жир срезаю и не использую.
    Выкладываем в кастрюлю
    Перекладываю нарезанные кусочки в глубокую кастрюлю и начинаю обжаривать мясо на сливочном масле, на сильном огне, чтобы в результате на мясе образовалась румяная корочка. Крышку я при этом не закрываю.
    Нарезать лук
    Лук нарезаю крупными квадратиками и кладу в мясо, когда оно будет уже румяным.
    Пассеруем
    Все вместе пассерую. Если необходимо добавляю масло. Жду, когда и лук подрумянится. Добавляю соль и перец по вкусу, чтобы было всего в меру.


    Добавить соль
    Присыпаю мясо с луком одной ложкой муки и размешиваю. Делаю огонь на минимум и вливаю 100 грамм воды.
    Выкладываем муку
    Всю оставшуюся муку пассерую на сухой сковородке до легкого коричневого оттенка. Поджаренная мука придает подливе особый ореховый аромат, который ни с чем как подливу сделать густой не сравнится.
    Пересыпать
    Затем пересыпаю муку в миску, на сковороде не оставляю, так как мука там может еще подгореть.
    Добавить воду
    Начинаю в миску с мукой понемногу вливать холодную (отфильтрованную) воду. Приблизительно 200-250 грамм.
    Размешать
    Довожу до консистенции сметаны и проливаю через сито в другую миску, чтобы избавиться от комочков.
    Влить воду
    В кастрюлю с мясом вливаю 500 грамм воды. Включаю огонь на максимум и жду закипания.
    Добавить пасту
    Добавляю немного томатного сока для кислинки.
    Добавить смесь
    Когда подлива закипит, вливаю мучную смесь для загущения.
    Перемешать
    Размешиваю и убавляю огонь. Варю еще 5 минут.
    Выкладываем на тарелку
    Готовую подливу отставляю с плиты, и она готова.
    Рецепт подливы как в советской столовой
    На гарнир подаю что угодно, но чаще всего это картофельное пюре или гречка.
    Вкусная, ароматная и красивая подлива как в советской столовой наверняка понравится всем вашим домашним.
    Bon Appetite!


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как приготовить подливу как в столовой? Как сделать шорты с тканью

    Как подливу сделать густой Как подливу сделать густой Как подливу сделать густой Как подливу сделать густой Как подливу сделать густой Как подливу сделать густой Как подливу сделать густой Как подливу сделать густой

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ