Как кожу сделать фарфоровой

  • Закрыть ... [X]

    Довольно часто, как молодые девушки, так и женщины среднего возраста задаются вопросом, что означает фарфоровое лицо? Ниже в статье приведено значение фразы фарфоровое лицо, как можно его сделать в домашних условиях.

    Среди народа, существует такое понятие, как «фарфоровое лицо», но не все знают, что подразумевается под этой фразой. Какие эффективные есть средства, чтобы девичье личико выглядело, как на обложке глянцевого журнала.

    Итак, кожу фарфоровая кожа имеет матовый оттенок, при этом абсолютно никакого загара. В ее основе лежит здоровый, сияющий цвет лица, о котором мечтает наверняка каждая женщина. Для того чтобы кожа выглядела безупречно, имела идеальный тон и естественную белизну, многие девушки прибегают к косметическим процедурам. Но в то же время, чтобы стать обладательницей сияющей и здоровой кожи лица нужно регулярно следить за кожей и вовремя проводить несложные манипуляции с ней.

    Для начала необходимо отбелить кожу, а затем избавиться от омертвевших клеток на коже. В этом случае помогут как хорошие косметические средства, так и народные методы. Из косметических средств для отбеливания кожи лица, обычно рекомендуется использовать дорогостоящие средства от известных производителей.

    Так, как давно известно, что если погнаться за дешевизной, то можно нанести непоправимый вред своему здоровью. Если женщина сомневается в правильности выбора косметики, то в этом случае ей лучше всего обратиться за советом к косметологу, который поможет ей правильно подобрать средства для ухода за ее типом кожи. Но в последнее время, очень многие люди стали прибегать к народным методам, так как считают, что приготовленные своими руками маски и лосьоны, действительно дают эффективный результат.

    Одним из таких средств, которое обладает выравнивающим и отбеливающим эффектом является Рисовая маска. Сложности для ее приготовления нет абсолютно никакой. Для этого нужно взять сто грамм риса и измельчить (можно использовать для этих целей, обычную кофемолку).

    Затем образовавшийся рисовый порошок смешать с двумя столовыми ложками теплого молока, затем массу разбавить любым растительным маслом. После чего все тщательно перемешать. Такую маску рекомендуется накладывать через день на десять минут. Смывать необходимо только теплой водой. После чего можно увлажнить кожу лица детским кремом.

    Второй рецепт для отбеливания кожи является «Кефирно-лимонная маска». Для ее приготовления понадобится полстакана кефира, сок одного выжатого лимона, сода на кончике ножа. После чего ингредиенты смешать и дать настояться две-три минуты. Затем смочить этой консистенцией специальную маску или же марлю, при этом сделав прорези для носа и глаз, и наложить на десять минут на лицо.

    По истечении данного времени смыть теплой водой. Такая маска обладает эффективностью, но ее нужно проделывать не чаще чем два раза в неделю. Еще одна хитрость, которая может помочь наилучшего результата, так это, что сок лимона можно чередовать со свежевыжатым соком петрушки.

    Таким образом, получится, что процедур будет также две в неделю, но при этом питание кожи будет совершенно другим и разнообразным. Так что рекомендуется взять эту хитрость на заметку.

    Ну и наконец, третий рецепт маски, это «овощная маска». Она, как и предыдущие рецепты помогает не только значительно улучшить цвет лица, но и избавиться от веснушек и пигментных пятен. Для этого нужно взять в равных пропорциях: сок из корня петрушки, огуречный и морковные соки. Затем все взбить, и как предыдущий метод наносить при помощи марли на лицо. При всем при этом необходимо помнить, чтобы кожа имела сияющий и красивый вид, процедуры следует проводить регулярно.

    Для того чтобы иметь фарфоровое лицо, как правило, одних масок будет недостаточно. Поэтому в комплекс нужно включить и очищение кожи лица и шеи. Для этого обычно используют различные скрабы от разных производителей, но в тоже время их также можно приготовить и в домашних условиях.

    Рецепт первый. Для этого понадобятся измельченные косточки от абрикоса, сто грамм кефира, одна ложка растительного масла (желательно облепихового). После этого ингредиенты смешать до получения кашеобразной массы. После чего массирующими, круговыми движениями втирать в кожу. Образуя при этом шарики. Смыть теплой водой и увлажнить кремом.

    Второй рецепт. Взять в равных пропорциях крупную пищевую соль и соду, добавить немного томатного сока и три капли лимона. Все перемешать и проводить процедуру очищения, так же как и в предыдущем случае. После чего не стоит забывать об увлажнении.

    Бывает так, что процедуры очищения и отбеливания не достаточно для того, чтобы добиться желаемого результата. На этот случай необходимо иметь средства в виде настоек или косметического лосьона. Дело в том, что после процедур очищения скрабами, поры кожи открыты, и чтобы избежать черных точек, то необходимо предотвратить загрязнение и воспалительный процесс. В таком случае можно также приготовить самим в домашних условиях обеззараживающие и антисептические лосьоны.

    Рецепт первый. «Огуречный лосьон». Для его приготовления нужно взять сто грамм огуречного сока, или же порезать пластиками один огурец, при этом кожура не снимается. Залить ста граммами водки и дать настояться в темном месте в течение трех – четырех дней. После этого протирать лицо. Данную настойку рекомендуется хранить в холодильнике не более двух недель.

    Рецепт второй. «Травяной лосьон». Для того чтобы его приготовить необходимо взять по 20 грамм сушеных трав: ромашка, мята, шалфей, календула и залить их также ста граммами водки. После чего настаивать не менее трех дней. Использовать, как в предыдущем рецепте.

    Рецепт третий. «Нежный». Называется он нежным потому, что оказывает щадящее действие на кожу. Для его приготовления не нужно использовать водочные настойки. Достаточно будет лишь взять пятьдесят грамм лимонного сока, добавить одну столовую ложку меда и разбавить отваром из мяты (также пятьдесят грамм). После чего все тщательно встряхнуть и дать настояться не менее двух часов.

    Используя вышеприведенные рецепты, можно значительно улучшить состояние кожи лица. Но в тоже время рекомендуется также не забывать проделывать массажные манипуляции, они, как правило, благотворно влияют на кровообращение, и при регулярном и правильном применении массажа, капиллярные сосудики станут менее заметны на коже лица.

    В тоже время, на цвет лица огромное влияние оказывает питание человека. Поэтому, чтобы иметь здоровый вид не только изнутри, но и снаружи нужно питаться правильно. Для этого необходимо как можно больше потреблять в пищу овощей и фруктов, а также молочную и морскую продукцию. Самым главным считается то, что организм должен получать, как можно больше кальция и витамины группы С и Д.

    Как известно, витамин С содержится в лимонах, витамин Д – это рыбий жир, а кальция довольно много в яичной скорлупе или молочных продуктах. В любом случае, каждый человек может найти себе что-нибудь подходящее. В тоже время, пребывание на свежем воздухе, а также хорошие защитные крема от загара, также остаются незаменимыми для того, чтобы иметь фарфоровую кожу.

    В заключении хотелось бы подвести итоги, что каждая девушка или женщина, всегда может быть обладательницей нежной и красивой кожи, для этого ей стоит лишь приложить немного усилий и желания.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как добиться фарфоровой кожи лица? Пуфик из бутылок своими руками фото

    Как кожу сделать фарфоровой Как кожу сделать фарфоровой Как кожу сделать фарфоровой Как кожу сделать фарфоровой Как кожу сделать фарфоровой Как кожу сделать фарфоровой Как кожу сделать фарфоровой

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ