Бастурма в домашних условиях из свинины

  • Закрыть ... [X]

    Бастурма у многих ассоциируется с праздничным столом. Ароматное сыровяленое мясо, нарезанное тонкими кусочками, просто тает во рту. В этом рецепте вы узнаете, как сделать бастурму из условиях свинины в домашних условиях.

     

    Бастурма из свинины: фото


    Наконец-то у меня дошли руки, и хватило терпенья для приготовления сыровяленого мяса! На пробу я брала парную свиную вырезку, так как она нежнее и мне не хотелось рисковать. Ничего сложного в рецепте нет, поскольку испортить бастурму так же сложно, как и солёное сало, так как мясо берёт на себя ровно столько соли, сколько ему нужно. Главное в этом вопросе – выбор специй и времени года. Предлагаю всем отправиться на рынок. К горячим кавказским мужчинам, что торгуют различными приправами, перенюхать все, что к мясу и выбрать наиболее аппетитные на Ваш взгляд.

     

    Читайте также: Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде, рецепт с фото.

     

    Когда же вялить мясо? Лучше летом или весной, сухая и тёплая погода наиболее благоприятна! Чтобы можно было спокойно вывесить свиную вырезку на балкон и забыть о ней на 2 недели.


    Для приготовления бастурмы из свинины на 4-6 порций нужно 20 минут и почти 3 недели для вяления мяса.

     

    Ингредиенты для рецепта домашней бастурмы:

    • вырезка свиная – 500 грамм
    • соль – 3 столовых ложки
    • сахарный песок – 4 столовых ложки
    • специи для мяса (включая паприку) – 1 столовая ложка
    • специи «смесь перцев» - 1 чайная ложка
    • вода фильтрованная – 2 столовых ложки.

    Ингредиенты для приготовления бастурмы: фото 1

    Как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях:

    1) Покупаем хорошую свиную вырезку и приступаем.

     

    Вырезка для приготовления блюда: фото 2

     

    2) Конечно же с самого начала, нам нужно хорошо промыть свиную вырезку. А затем – не менее тщательно протереть насухо салфетками.

     

    В глубокой чашке смешиваем сахар и соль.

     

    Соединение соли и сахара: фото 3

     

    3) Хорошо размешиваем сухие ингредиенты ложкой.

     

    Перемешивание сухих ингредиентов: фото 4

     

    4) На разделочной доске втираем в вырезку соль и сахар на столько, насколько это возможно.

     

    Втирание соли и сахара в мясо: фото 5

     

    5) Затем, помещаем её с солью и сахаром в глубокую посуду и оставляем на трое суток в холодильной камере (накройте салфеткой и поставьте на нижнюю полку).

     

    Маринация мяса: фото 6

     

    6) Как видим, просоленное мясо выделило достаточно много сока.

     

    Просоленное мясо: фото 7

     

    7) Вытираем кусочек насухо салфеткой, накрываем марлей и ставим сверху пресс (на плоскую тарелку поместите 6ти литровую баклажку с водой – этого вполне достаточно). Оставляем свинину под прессом на одни сутки при комнатной температуре.

     

    Подготовка мяса к прессовке: фото 8

     

    8) Извлекаем его и ещё раз протираем. Заготовка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

     

    Пресованное мясо: фото 9

     

    9) Теперь пришёл черёд специй. Немного разводим их водой и выкладываем на разделочную доску.

     

    Подготовка специй: фото 10

     

    10) Перевязываем нашу заготовку верёвочкой, как у меня на фото, оставьте часть верёвки для формирования петельки.
    Вываливаем свинину в специях.

     

    Обваливание перевязанного мяса в специях: фото 11

     

    11) Теперь неплотно забинтовываем марлей.

     

    Мясо, укрытое марлей: фото 12

     

    12) Подвешиваем мясо в марле на балкон. Оставляем на 3-е суток.

     

    Первичное подвяливание мяса: фото 13

     

    13) Затем снимаем его, марлю перебинтовываем очень плотно и тоже связываем бастурма в домашних условиях из свинины верёвкой. Подвешиваем валяться на 14 дней.

     

    Подготовка к окончательному вяленью: фото 14

     

    Читайте также: Мясо в сливочно-сырном соусе, рецепт с фото.

     

    Бастурма готова! Снимите лишние специи и нарежьте тоненько острым ножом. Приятного аппетита!

     

     

    Бастурма из свинины: фото

     


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Бастурма из свинины в домашних условиях: лучшие рецепты, секреты и советы Самостоятельная работа учащихся способы её формирования

    Бастурма в домашних условиях из свинины Бастурма в домашних условиях из свинины Бастурма в домашних условиях из свинины Бастурма в домашних условиях из свинины Бастурма в домашних условиях из свинины Бастурма в домашних условиях из свинины Бастурма в домашних условиях из свинины Бастурма в домашних условиях из свинины

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ