Как быстро сделать домашний творог из молока

  • Закрыть ... [X]

    Творог из кефира в домашних условиях - 8 простых способов изготовления кисломолочного продукта

    Творог из кефира в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Немного времени, минимум усилий, и быстро получится очень полезный кисломолочный продукт. Его смело можно предлагать даже малышам, ведь в его свежести и качестве можно быть полностью уверенным.

    Творог из кефира готовить очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт получился вкусным, нужно знать некоторые простые правила. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.

    1. Кефирную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
    2. Прогретую массу сначала нужно остудить, а потом уже отцеживать.
    3. Творог из кефира выходит более кисловатым. А если использовать молоко и кефир, то вкус исходного продукта будет нежнее.
    4. Чем жирнее используемый кефир, тем мягче и нежнее получится творог.

    Домашний творог из молока и кефира – рецепт

    Домашний творог из молока и кефира – рецепт

    Творог из молока и кефира приготовить сможет даже новичок, который только постигает азы кулинарного искусства. Удобнее всего начать подготовительные мероприятия с вечера. Тогда до утра молоко с кефиром настоится, и останется только прогреть массу и процедить творожок. Из указанного количества компонентов получится около 300 г творога и 1 литра сыворотки.

    Ингредиенты:

    • молоко домашнее – 1 литр;
    • кефир – 350 мл.

    Приготовление

    1. В кастрюлю выливают молоко и кефир и оставляют на ночь.
    2. Утром помещают кастрюлю на небольшой огонь и помешивая доводят до состояния, когда от сыворотки начнут отделяться белые хлопья. При этом содержимое кастрюли должно быть не горячим, а теплым.
    3. Дуршлаг застилают марлей, выливают туда получившуюся смесь и оставляют, чтобы сыворотка стекла. На это уйдет около получаса.

    Творог из кефира в морозилке

    Творог из кефира в морозилке

    Творог из замороженного кефира готовится, наверное, проще всего. Готовый продукт получается очень пластичным и нежным. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру влажный. По консистенции такой творог напоминает густой крем. Из 3 литров кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 литров сыворотки.

    Ингредиенты:

    • кефир – 3 литра.

    Приготовление

    1. Кефир разливают по контейнерам с крышкой или по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда кефир полностью замерзнет.
    2. Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань и завязывают ее.
    3. Подвешивают получившуюся конструкцию, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
    4. Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

    Творог из прокисшего кефира

    Творог из прокисшего кефира

    Если случилось так, что в холодильнике застоялся кефир, и он прокис, расстраиваться не нужно и тем более не стоит его выливать. Можно сделать замечательный творог из просроченного кефира. Единственное, что его вкус может быть немного кисловатым, но это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив в него сахар, мед или варенье по вкусу.

    Ингредиенты:

    • прокисший кефир – 2 литра.

    Приготовление

    1. В кастрюлю наливают кефир и помещают ее в другую большую кастрюлю с водой.
    2. Помещают конструкцию на небольшой огонь и нагревают.
    3. Когда вода в нижней кастрюле закипит, кефир начнет сворачиваться.
    4. Как только отделилась сыворотка, меньшую кастрюлю снимают и ее содержимое переливают в дуршлаг, выстланный марлей.
    5. Как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов к употреблению.

    Творог из кефира в йогуртнице

    Творог из кефира в йогуртнице

    Домашний творог из кефира очень легко приготовить с помощью йогуртницы. Это очень быстро и удобно. Один момент – мощность у всех приборов разная, поэтому точное время, которое потребуется, чтобы кефир створожился, определить сложно. Здесь важно следить за процессом – как только начнут подниматься белые хлопья на поверхность и появится сыворотка, значит, масса уже готова для процеживания.

    Ингредиенты:

    • кефир обезжиренный – 1 литр.

    Приготовление

    1. Кефир разливают по емкостям прибора и оставляют на 1-2 часа.
    2. Как только начнет отделяться сыворотка, содержимое баночек выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и оставляют, пока не стечет сыворотка.
    3. После этого творог из обезжиренного кефира будет полностью готов к употреблению.

    Как сделать творог из кефира в микроволновке?

    Как сделать творог из кефира в микроволновке

    Творог из кефира в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Менее хлопотного и быстрого способа приготовления творога не существует. Следует только ориентироваться на технические характеристики своего прибора. Если микроволновка мощная, то время нагрева кефира можно сократить, ведь важно, чтобы масса не закипела.

    Ингредиенты:

    • кефир – 500 мл.

    Приготовление

    1. Кефир выливают в емкость и отправляют в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 10 минут.
    2. За это время на поверхность поднимутся белые хлопья, а сыворотка отделится.
    3. Сливают полученную смесь в дуршлаг с марлей, и когда сыворотка стечет, творог из кефира в микроволновке домашних условиях будет готов.

    Творог из кефира в духовке

    Творог из кефира в духовке

    Приготовление творога из кефира и молока с помощью духовки – рецепт старый. Только раньше для этих целей использовали не духовку, а русскую печь. Продукты в ней равномерно прогреваются, и на выходе получается невероятно вкусный творог. Готовить его можно и просто из кефира, но с добавлением молока, продукт получается вкуснее.

    Ингредиенты:

    • кефир – 2 литра;
    • молоко жирное – 1 литр.

    Приготовление

    1. Кефир выливают в большую кастрюлю, туда же выливают 40 минут, а потом извлекают и 20 минут настаивают.
    2. Марлю складывают в 2 слоя, выливают в нее содержимое кастрюли, завязывают, подвешивают и подставляют емкость для сыворотки.
    3. Часов через 8-10 творог своими руками из кефира будет готов к подаче.

    Творог в мультиварке из кефира

    Творог в мультиварке из кефира

    С помощью современной кухонной техники готовить творог стало намного удобнее, быстрее и проще. Творог из молока и кефира в мультиварке сможет приготовить даже ребенок, ведь это совсем не сложно. Из указанного в рецепте количества компонентов получится около 400 г очень вкусного домашнего творожка.

    Ингредиенты:

    • кефир – 100 г;
    • молоко – 2 литра.

    Приготовление

    1. Молоко выливают в чашу прибора и в режиме «Выпечка» прогревают 4 минуты.
    2. Вливают кефир и размешивают.
    3. Оставляют на ночь.
    4. Включают мультиварку на «Подогрев» на 2 часа.
    5. По истечении этого времени чашу извлекают из прибора и устанавливают в емкость с холодной водой, чтобы ее содержимое остыло.
    6. Потом выливают массу в сложенную в 2-3 раза марлю и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

    Как сделать творог из кефира для ребенка?

    Как сделать творог из кефира для ребенка

    Творог, который начинают вводить малышам в прикорм, должен быть максимально свежим и качественным. Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно. Творог из кефира для грудничка получается нежным и мягким. А чтобы он получился кремообразной структуры, его потом можно еще протереть через сито.

    Ингредиенты:

    • кефир – 300 мл.

    Приготовление

    1. Свежий кефир выливают в кастрюлю и на водяной бане прогревают до створаживания.
    2. Потом массу охлаждают, выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов.

     

    Статьи по теме:

    Домашний сыр из творога и молока - 8 интересных идей приготовления кисломолочного продукта

    Домашний сыр из творога и молока - 8 интересных идей приготовления кисломолочного продукта

    Домашний сыр из творога и молока – уместная альтернатива покупным молочным продуктам. Его рецепт так востребован, что оброс десятками вариаций, позволяющих приготовить сорта с различной плотностью и вкусом.

    Творог в домашних условиях - самые простые рецепты приготовления полезного продукта

    Творог в домашних условиях - самые простые рецепты приготовления полезного продукта

    Творог в домашних условиях не нуждается в презентациях - о свойствах самостоятельно сделанного продукта известно всем. Важным преимуществом является не только качество и финансовая выгода, но и возможность контроля жирности, вкуса и консистенции.

    Сыр каймак - как приготовить, с чем едят и способы хранения продукта

    Сыр каймак - как приготовить, с чем едят и способы хранения продукта

    Сыр каймак - кисломолочный продукт, получаемый путем сбора сливок. Он интернационален, что подтверждает масса рецептов, в которых каждый народ представляет свою методику приготовления, получая изделие из скисшего, запеченного или прогретого молока.

    Молочная лапша - рецепты вкусного, питательного и полезного блюда

    Молочная лапша - рецепты вкусного, питательного и полезного блюда

    Молочная лапша – рецепт, который может быть завсегдатаем детского и полезного взрослого меню, и не только. Использовать для приготовления блюда можно и нетрадиционное кокосовое молоко, дополняя его рисовыми макаронами и пряными добавками.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как сделать домашний творог из молока - простой рецепт и Ранний срок беременности как сделать выкидыш

    Как быстро сделать домашний творог из молока Как быстро сделать домашний творог из молока Как быстро сделать домашний творог из молока Как быстро сделать домашний творог из молока Как быстро сделать домашний творог из молока Как быстро сделать домашний творог из молока Как быстро сделать домашний творог из молока

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ