Как готовится к егэ по русскому самостоятельно

  • Закрыть ... [X]

    Единый государственный экзамен официально является обязательным этапом для выпускников российских школ. Не каждый школьник может позволить себе занятия с репетитором или покупку специализированных курсов, поэтому вопрос самостоятельной подготовки к ЕГЭ, актуален.

    Самостоятельная подготовка к ЕГЭ www.uznat.info

    Перед тем как начать самостоятельную подготовку к ЕГЭ, определитесь с дополнительными предметами для сдачи. Напомним, русский язык и математика относятся к дисциплинам, которые сдают все выпускники без исключения. Оптимально начать подготовку к ЕГЭ (не имеет значения, самостоятельно или нет) — за год или два до поступления в ВУЗ. Составьте план регулярных занятий по каждому из предметов. Например, по понедельникам и средам вы готовитесь к литературе, по вторникам и четвергам к истории, в субботу выделяете время для подготовки к русскому языку, в воскресенье — отдыхаете. Самостоятельная подготовка к ЕГЭ должна быть разноплановой: необходимо и решать демонстрационные варианты, и повторять «пробелы» из школьной теории. Во время самостоятельной подготовки к ЕГЭ учитывайте специфику предмета: точные науки требуют умения решать задачи, гуманитарные охватывают большой теоретической объем информации. Помните, что высокие результаты единого государственного экзамена «открывают двери» в высшее образование, и только от вас и вашей подготовки зависит успешность поступления.

    ​Идеология единого госэкзамена Как создавался ЕГЭ

    ​Идеология единого госэкзамена

    Введение единого государственного экзамена в школах — самая масштабная реформа в сфере образования при Владимире Путине. На тестовый режим проведения ЕГЭ ушло семь лет, а с 2008 года экзамены стали обязательными. ЕГЭ уменьшил коррупцию в вузах и школах, но мало какой реформе доставалось столько критики: и за спорные формулировки в тестах, и за то, что учителя «натаскивают школьников на ЕГЭ, а не дают реальные знания».

    ​Чем помочь своему ребёнку за полтора месяца до экзаменов? Впереди большой стресс

    ​Чем помочь своему ребёнку за полтора месяца до экзаменов?

    Совсем скоро начнётся период сдачи государственных экзаменов, которые актуальны и девятиклассникам, и одиннадцатиклассникам. С каждым днём времени всё меньше, а волнения у школьников всё больше. И с этим волнением необходимо как-то бороться. Как же лучше это сделать и каким образом родители могут поспособствовать сохранению душевного спокойствия экзаменуемых?

    ​Страшные истории поступления Из жизни реальных людей

    ​Страшные истории поступления

    Уже совсем скоро начнется волна поступления: пройдут ЕГЭ, счастливые одиннадцатиклассники побегут подавать документы, чтобы превратиться в счастливых студентов.

    Но, к сожалению, не всегда мечты выпускника сбываются. Сегодня я поговорила с несколькими выпускниками прошлых лет, которые по тем или иным причинам не прошли на бюджет в тот год, когда окончили школу. Они поделятся с вами своими историями в надежде на то, что их горький опыт станет для вас хорошим уроком, и вы не повторите их ошибок.

    ​Должна ли школа готовить к ЕГЭ? Советы вчерашней выпускницы

    ​Должна ли школа готовить к ЕГЭ?

    Вопрос о необходимости в жизни ребёнка школы сейчас очень активно обсуждается в интернете. Одни считают, что школа - это некая основа, за счёт которой начинает формироваться личность ребёнка, другие же, напротив, считают, что среднее учебное заведение способно травмировать детей, загнать их в рамки и не давать мыслить абстрактно.

    Как поступить в МГУ? Нет ничего невозможного

    Как поступить в МГУ?

    Совсем скоро начнется волна экзаменов, а за ней следом – лихорадка поступлений. Однако если вы хотите поспасть в один из ведущих вузов страны, придется сделать нелинейный маневр и задуматься о повышении шансов поступления уже сейчас, не дожидаясь сдачи ЕГЭ.

    Сегодняшний разговор зайдет об МГУ. Если смотреть проходные баллы прошлых лет, то с непривычки могут полезть на лоб глаза: баллы начинаются от 300, а порой переваливают и за 400. Это связано со спецификой вступительной политики вуза: для поступления в МГУ по все направлениям в обязательном порядке сдаются дополнительные вступительные экзамены, написанные самим университетом.

    Каким учеником НЕ нужно быть? Прочитай и сделай наоборот

    Каким учеником НЕ нужно быть?

    Недавно мы говорили о том, каким учителем не нужно быть, рассказывали ситуации из жизни реальных людей. Эта тема попала в точку: люди начали делиться своими историями о несправедливом отношении учителей, бурно обсуждать, спорить. Всё это говорит о том, что такая проблема действительно есть, она живая, актуальная, и нельзя от неё отворачиваться.

    Но было бы не совсем справедливо рассказывать только о плохих учителях. Ведь иногда делают учебный процесс невыносимым вовсе не они.

    Мой ребёнок не может определиться с профессией Как быть?

    Мой ребёнок не может определиться с профессией

    - Мой ребенок никак не может определиться с будущей профессией, как быть?

    - Не волнуйтесь, у него просто не созрели лобные доли.

    Нередко среди коллег мы встречаем утверждение, что еще не созревшие лобные доли мешают подросткам делать осознанный выбор. Если вы встретили такого психолога, знайте, перед вами малообразованный профан, который попросту не умеет работать с подростками и оправдывает промахи своей работы физиологическим несовершенством подопечных.

    Как я пересдавала ЕГЭ по математике Советы вчерашней выпускницы

    Как я пересдавала ЕГЭ по математике

    «ЕГЭ - лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти». На секундочку мне показалось, что сейчас июнь, я выпускница, и впереди ещё 4 экзамена. Но нет, сейчас конец марта, я уже официально «ВПЛ», то есть выпускник прошлых лет, и впереди разве что летняя сессия.

    Как вы уже наверняка догадались, речь сегодня пойдёт о моем опыте пересдачи ЕГЭ.

    Как я сдавал ЕГЭ 2017 История реального выпускника

    Как я сдавал ЕГЭ 2017

    Достаточно много времени каждый из вас посвящает подготовке к экзаменам: изучение готовится теории, запоминание важных моментов, нарешивание заданий… Но мало кто задумывается об организационной части ЕГЭ, знание которой не менее важно, чтобы получить свой максимум на экзамене. Я сдавал все экзамены в прошлом учебном году. И сегодня вы узнаете, что происходит после того, как вы вошли в пункт проведения экзамена (ППЭ), как вы оказываетесь в аудитории, какие трудности могут возникнуть на вашем пути и еще многое другое.

    Кто делает ЕГЭ? ФИПИ

    Кто делает ЕГЭ?

    Из всех рупоров доносится сочетание этих букв, и интуиция подсказывает, что за ними прячется великий и ужасный ЕГЭ. Поговорим о том, что же стоит за этими буквами и чем это может помочь при подготовке к ЕГЭ. В этой статье я дам вам несколько полезных ссылок и даже номеров телефона, которыми вы пока точно не пользуетесь.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Подготовка к ЕГЭ по русскому языку: методика и технологии. Как Сборка теплицы капелька из поликарбоната своими руками

    Как готовится к егэ по русскому самостоятельно Как готовится к егэ по русскому самостоятельно Как готовится к егэ по русскому самостоятельно Как готовится к егэ по русскому самостоятельно Как готовится к егэ по русскому самостоятельно Как готовится к егэ по русскому самостоятельно Как готовится к егэ по русскому самостоятельно Как готовится к егэ по русскому самостоятельно

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ