Как сделать русалочий хвост для кукол


  • Можно предположить, что Вы или ваша дочь уже являетесь настоящей русалкой благодаря магазину Xvost-rusalki.ru, и теперь задумались о своём ближайшем друге — кукле, ведь она так же должна стать таковою, как и Вы. Данная статья поможет решить Вашу проблему и научит, как сделать хвост русалки кукле.

    Соберём всё необходимое

    Зачастую куклы небольшие, поэтому сшить для неё сказочный хвостик можно будет и вручную, т.е. без помощи швейной машины. К тожу же, не в каждом дома её можно найти, а вот иголка с ниткой – постоянные жители в семье.

    kanctovary_dlya_shkoly

    Итак, соберите необходимые материалы:

    1. Ткань

    В случае с настоящим хвостом русалки мы выбирали эластичную ткань, которая позволяет комфортно плавать и выглядит реалистично.

    Для пошива кукольного хвоста нам подойдёт абсолютно любая ткань.

    1. Нить в тон ткани
    2. Ножницы
    3. Карандаш
    4. Бумага
    5. Иголка
    6. Бытовая резинка или тонкая веревочка
    7. Тонкий слой поролона или другого упругого материала

    Его мы будем использовать, как фиксатор формы нашего плавника.

    Выкройка и подготовка к шитью

    Проще всего получить нужные размеры нашего хвостика – это обвести ноги куклы до линии талии, с учетом отворота вверху под резинку. Так же можно измерить сантиметром её объёмы и длину ног, или распечатать готовый макет.

    1_541c78010c751541c78010c78e

    Следующим этапом задачи, как сделать хвост русалки кукле, станет перенесение мерок на ткань и вырезание выкроек. Так же не забудь вырезать фиксатор в плавник, он будет несколько его меньше размером.

    • Оставляем припуск ткани на швы

    Начинаем сшивать

    • 1 способ

    Красивым изделием является то, у которого не видно шов, поэтому начинаем сшивать с изнанки, не доходя до самого узкого места, чтобы была возможность вывернуть хвост. Например, у куклы Барби ножки довольно тонкие и сделать это будет непросто.

    Так же, обратите внимание, на сшивание плавника, чтобы у вас была возможность вставить в него фиксатор из поролона.

    Верх хвоста русалки делаем поясом, куда вставляем нашу резинку, чтобы он лучше держался на куколке.

    • 2 способ

    Можно сделать выкройку отдельно плавника и отдельно основной части, не разделяя её.

    Таким образом, вы соедините 2 детали хвоста русалки, и на основной части будет 1 шов сзади.

    Украшения хвоста

    Чтобы украсить хвост русалки у куклы можно использовать различные материалы, например:

    e7abfd680541

    • камни;
    • пайетки;
    • бисер;
    • бусинки;
    • ткань;
    • краска и т.д.

    Важно использовать водостойкий клей, краску или пришивать все украшения нитками, ведь ваша дочка, наверняка, возьмёт свою подругу-русалку с собой в воду.

    Совсем простым и доступным каждому способом мы рассмотрели, как можно сшить кукле хвост русалки. Он хорошо тем, что его можно еще задекорировать, ведь его функции от этого не утратятся, а вид улучшится.

    Можно предположить, что Вы или ваша дочь уже являетесь настоящей русалкой благодаря магазину Xvost-rusalki.ru, и теперь задумались о своём ближайшем друге - кукле, ведь она так же должна стать таковою, как и Вы. Данная статья поможет решить Вашу проблему и научит, как сделать хвост русалки кукле. Соберём всё необходимое Зачастую куклы небольшие, поэтому сшить для неё сказочный хвостик можно будет и вручную, т.е. без помощи швейной машины. К тожу же, не в каждом дома её можно найти, а вот иголка с ниткой – постоянные жители в семье. Итак, соберите необходимые материалы: Ткань В случае с настоящим хвостом русалки мы выбирали…


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Поделки для девочек: Как сделать хвост русалки для куклы Как построить туалет с душем своими руками

    Как сделать русалочий хвост для кукол Как сделать русалочий хвост для кукол Как сделать русалочий хвост для кукол Как сделать русалочий хвост для кукол Как сделать русалочий хвост для кукол Как сделать русалочий хвост для кукол Как сделать русалочий хвост для кукол Как сделать русалочий хвост для кукол

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ