Как в ворде сделать капсом


  • 2

    Собственно, начало истории здесь.

    В-общем, решили мы прочистить трубу от снега, кинув в неё сверху что-нибудь тяжёлое. Самым тяжёлым и подходящим по размеру подручным предметом оказался кусок кирпича. Как потом оказалось, что по размеру он не подошёл. Пролетев с метр, в трубе он застрял((( Возможно, потому что нижняя часть трубы меньше по диаметру. Как теперь его оттуда доставать, ума не приложу...

    Помогите, кто чем сможет..

    все комментарии (еще 11)

    комментировать

    2

    Круто! Ну вы даете, посмеялся от души :)

    Как достать? Может как от снега очистить? Кинуть еще кирпич :)

    Ну а если серьезно, можно попробовать сделать крючок из стальной проволоки или толстого электрода. Если есть промежуток между трубой и кирпичом, крюк этот опустить в щель и попробовать подцепить и вынуть кирпич. Вариант не ахти какой но все же...

    Можно и так, если есть доступ к трубе снизу. С двух сторон кирпича продеть две веревки, связать их внизу и получившейся петлей поднять кирпич.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    все комментарии (еще 2)

    комментировать

    2

    Как говорит Задорнов, в нашем человеке есть вектор, но он постоянно направлен не туда. Каким извините, местом надо было соображать, что бы прочищать трубу таким вот способом и инструментом??? Во-первых от снега отчищают тепловой пушкой, которую ставят снизу. Во-вторых если сверху то специальными реактивами. В третьих если стукнуло в голову прочистить самим, то делают это хотя бы привязав данный инструмент к веревке, что б потом его можно было вытащить.

    В данном случае вытащить можно только дроблением кирпича какими-то инструментами, или вытащить с помощью половника или чего-то похожего, если конечно дотянетесь и половник пролезет.

    комментировать

    2

    Читаю я ответы и диву даюсь- у человека проблема, пришел за советом, а тут только хихоньки да хахоньки. Если бы он хотел, чтобы над ним посмеялись, так бы и сказал: посмотрите какой смешной случай со мной произошел.

    У Вас благо железная труба, но бывает, что кирпич падает в карпичный дымоход. Чаще всего, в районе т.н. "выдры" если нет колпака, кирпичи вследствии перепадов температур или некачественной кладки могут упасть в дымоход. Долбить в этом случае не рекомендую, загоните еще туже или разрушите кладку. Только вверх тащите любой проволокой, главное сдвинуть с места, а там он упадет вниз сам.

    2

    Если труба кирпичная, то у вас проблема. Тут есть два способа решения: а) вынуть пару кирпичей из кладки напротив застрявшего кирпича и вынуть последний. Лучше вынимать кирпичи ниже затора и что-нить подставить, чтобы исключить проваливание кирпича еще ниже. Потом заделать отверстие. Найти глину зимой немого проблемно, но реально. б)Раздробить кирпич ломом, например. Но есть риск что кирпич провалится глубже и застрянет там. С металлической трубой выбор меньше - просверлить несколько отверстий, просунуть крепкую проволку, чтобы исключить проваливание и раздробить.

    2

    НАДО В ТРУБУ ЗАКИНУТЬ ЧТО-НИБУДЬ ТЯЖЕЛЕЕ КИРПИЧА,ПОПРОБУЙТЕ ПАРУ КАМНЕЙ ИЛИ ГОРСТЬ,ВСЁ РОВНО ЗАБИТА ТЕРЯТЬ НЕ ЧЕГО

    комментировать

    1

    Кусок кирпича какой формы был? Острые углы были? Видно, как кирпич стал в трубе? Если он застрял как бы по диагонали, то можно его чем-нибудь подтолкнуть, поправить, чтобы стал ровно, тогда он, возможно, пройдет дальше. Еще можно попробовать на всю длину трубы засунуть толстую проволоку, например, алюминиевую, и подвигать вверх-вниз. Если были острые уголки, они немного скрошатся. Если ничего не поможет, придется снимать трубу.

    комментировать

    1

    самый постой способ не значит самый правельный, лично я бы не стал заморачиваться пытаясь подцепить этот кирпич. необходимо снять трубу а потом просто выбить этот кирпич чем нибудь подходящим, а потом установить трубу на место. так получится намонго быстрей чем пытаться вытащить его не снимая трубы.

    комментировать

    1

    ЭТО ЗАВИСИТ НА СКОЛЬКО ГАБАРИТЫ КИРПИЧА БОЛЬШЕ РАЗМЕРА ТРУБЫ,ЕСТЬ У МЕНЯ ОДИН СПОСОБ,СКОРЕЕ ВСЕГО ОН ПОМОЖЕТ,НО ТОГДА ВАМ НУЖЕН БОЛЬШОЙ ЛИСТ МЕТАЛЛА(ЖЕСТИ)

    все комментарии (еще 1)

    комментировать

    1

    Привязть волчий капкан и в трубу , если кирпич втал в трубе ребром то зацепит.

    1

    МОЖНО РАЗОГРЕТЬ ТРУБУ ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ В ТОМ МЕСТЕ ГДЕ ЗАСТРЯЛ КИРПИЧ

    комментировать

    0

    Можно достать кирпич но можно его просо пробить дальше по трубе а можно и вовсе разбить кирпич прямо в трубе. Только для этого нужен определенный навык и специальный инструмент. Можно сделать еще так сильно протопить чтобы кирпич накалился а потом облить его водой повторить несколько раз потом его разрушить будет легко. Удачи в этом не простом деле. И еще такой метод известен давно но он годится только с металлической трубой с трубой из кладки это дело не пройдет.

    Знаете ответ?

    0 нужна помощь?


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    300 практических советов владельцам собак. Типичные ошибки при Как сделать одну фото фоном другой

    Как в ворде сделать капсом Как в ворде сделать капсом Как в ворде сделать капсом Как в ворде сделать капсом Как в ворде сделать капсом Как в ворде сделать капсом Как в ворде сделать капсом Как в ворде сделать капсом Как в ворде сделать капсом

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ